8 недорогих обогревателей для дачи

Обогреватель на даче – вещь незаменимая, настоящий маст-хэв (от англ. «must-have» — необходимый, обязательный) для любого сезона. Летом он пригодится во время дождей или резкого похолодания, весной и осенью – согреет и спасет от сырости, ну а о зиме и говорить нечего. Сегодня обогреватели составляют достойную конкуренцию печам, каминам и отопительным котлам. Большинство дачников выбирает именно этот компактный и недорогой тип теплоносителя. Но в ассортименте обогревателей легко запутаться из-за широкого выбора моделей, набора характеристик и ценового диапазона. Вместе с Яндекс.Маркетом мы отобрали 8 недорогих, но функциональных моделей.

Обогреватель на даче - вещь незаменимая
Обогреватель на даче — вещь незаменимая
 

Напольные обогреватели

Среди бюджетных напольных обогревателей хорошо себя зарекомендовал Timberk TOR 21.1005 SLX. Внешне он напоминает обычную батарею благодаря наличию нескольких секций. 

Обогреватель Timberk TOR 21.1005 SLX. Фото с сайта yandex.net
Обогреватель Timberk TOR 21.1005 SLX. Фото: market.yandex.ru

Работает от электросети, после подключения к которой активируется резервуар со специальным минеральным маслом. Оно постепенно отдает свое тепло металлическому корпусу, а тот, в свою очередь, нагревает воздух. Модель удобна, в том числе и для активного использования:
  • есть отделение для хранения шнура;
  • ручка и колесики для перемещения из одной комнаты в другую;
  • выключатель оснащен световым индикатором;
  • температуру можно легко отрегулировать по своему 
 
Такой обогреватель подойдет для постепенного прогрева небольшого помещения (15 кв. м при мощности в 1000 Вт) и дальнейшего поддержания в нем комфортной температуры. Если же вам нужен быстрый прогрев, то стоит обратиться к другому варианту, с вентилятором. По статистике Яндекс.Маркета, среди подобных радиаторов популярностью пользуется Oasis BB-15T

Обогреватель Oasis BB-15T
Обогреватель Oasis BB-15T. Фото: market.yandex.ru

За счет встроенного вентилятора и большей мощности (1500 Вт) время ожидания прогрева существенно сокращается. Эта модель управляется механически, но при перегреве автоматически отключается, что позволяет уменьшить потребление электроэнергии. Приятными «бонусами» станут отсутствие шума и наличие каминного эффекта. Но обозначенная площадь прогрева, опять же, невелика – 15 кв. м. 

Потолочные обогреватели

 Использование инфракрасного излучения в различных отраслях уже далеко не новость. Однако для обогрева помещений инфракрасные радиаторы стали применяться сравнительно недавно. Поэтому для многих они непривычны, особенно если речь идет о потолочных моделях. Тем не менее популярность инфракрасных обогревателей растет, потому что они:
  • долговечны в эксплуатации;
  • равномерно прогревают помещения;
  •  не нарушают влажности воздуха (не сушат его). 

Обогреватель Timberk TCH A8C 1000
Обогреватель Timberk TCH A8C 1000. Фото: market.yandex.ru

Например, инфракрасный потолочный обогреватель Timberk TCH A8C 1000 мощностью 1000 Вт с механическим управлением.  Модель имеет защиту от перегрева и возможность подключения блока для дистанционного управления. При желании можно подсоединить и комнатный термостат. 

Настенные обогреватели

Для небольшого домика, где каждый квадратный метр на счету и не хочется загромождать комнату различными агрегатами, подойдут настенные обогреватели. По данным Яндекс.Маркета, чаще всего покупают конвекторы и пленочные настенные обогреватели.

Конвекторные обогреватели очень «капризны» в плане места установки. Помещение должно быть хорошо утеплено, а окна должны быть качественными, без щелей. Иначе тепло, производимое конвектором, будет «утекать» сквозь эти щели. Конвектор Hyundai H-CH1-500-UI765 с механическим термостатом очень прост в обращении. 
Обогреватель Hyundai H-CH1-500-UI765
Обогреватель Hyundai H-CH1-500-UI765. Фото: market.yandex.ru 

Устройство работает от сети, у него есть датчик защиты от перегрева, температуру можно регулировать. Обеспечивает быстрый и эффективный прогрев помещения площадью 5 кв. м.
 
Для маленьких комнат дачники приобретают также настенные пленочные обогреватели «Доброе тепло», оснащенные углеродной нитью, которая способна преобразовывать электрический ток в инфракрасное излучение. Тепло от такого обогревателя воздействует на окружающие предметы (мебель, стены, половое покрытие и т.д.). 

Обогреватели «Доброе тепло». Фото: gift-market.ru
Обогреватели «Доброе тепло». Фото: gift-market.ru

Стоит отметить, что «Доброе тепло» так полюбилось хозяйкам потому, что обогреватель не просто выполняет свои функции, но еще и украшает помещение. Рисунок, изображенный на передней панели, можно подобрать под любой интерьер.
 

Тепловые пушки, завесы и термовентиляторы

Нередко на даче возникают форс-мажорные ситуации. Самая распространенная проблема зимой – это необходимость оперативно прогреть помещение. Пришли морозы, а отопительная система (если она есть) вышла из строя; приехали на выходные или праздники, а в доме минусовая температура… Но есть быстрое и надежное решение – включить тепловую пушку!

Тепловая пушка Интерскол ТПЭ-2 по способу установки относится к напольным устройствам. Работает она так:
  1. Холодный воздух через отверстие в корпусе попадает в пушку.
  2. Нагревательный элемент вырабатывает тепло.
  3. А затем вентилятор направляет поток согретого воздуха в заданном направлении.
 
Для переноса из комнаты в комнату у этой пушки есть прочная и удобная ручка. А для создания комфортных условий можно отрегулировать как мощность, так и уровень температуры.


Тепловая пушка
Тепловая пушка Интерскол ТПЭ-2. Фото: market.yandex.ru

Тепловая завеса – это не что иное, как длинный термовентилятор с большой мощностью и необычной конструкцией. Поток воздуха направлен строго вниз, что создает ту самую завесу от холода и сквозняка. Например, тепловая завеса Тропик А-3 с максимальной высотой установки 2,20 м:
  • За час пропускает через себя 280 кубометров воздуха.
  • Модель оснащена функцией «Вентиляция без нагрева», мощность можно регулировать по своему усмотрению.
  • Наличие ститч-элемента (нагревательный элемент игольчатого типа) обеспечивает высокую скорость нагрева при экономии электричества.
 


Тепловая завеса
Тепловая завеса Тропик А-3. Фото: market.yandex.ru

И, наконец, небольшой прибор для зонального прогрева воздуха – это термовентилятор. Вентилятор  Neoclima FH-05 мощностью 2000 Вт способен прогреть помещение площадью 20 кв. м. как в качестве основного отопительного прибора, так и в качестве дополнительного. Модель компактна, ее легко можно взять с собой в зимнюю поездку на дачу. Эксплуатация тоже не вызовет вопросов: температурный режим поддается регулировке, использовать прибор в темноте помогает световой индикатор.


Термовентилятор Neoclima FH-05
Термовентилятор Neoclima FH-05. Фото: market.yandex.ru

Это самые востребованные бюджетные модели обогревателей по версии Яндекс.Маркета. Помимо них, конечно же, есть и более дорогие, и более мощные, и снабженные «умными» функциями (регулировка через Wi-fi или Bluetooth). Но это уже параметры индивидуального выбора с учетом размера помещения, частоты применения и финансовых возможностей.

Читайте также другие статьи и обсуждения по теме:

Все предложения (Товары для сада)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , , , , , , , , выбор
Автор статьи:




Комментарии (4)
Катюша, хорошая, интересная статья. Мы, когда приезжаем на нашу дачу, так чтоб нагреть дом, надо протопить печку, но, пока принесёшь дрова, пока растопишь, пока нагреется, — проходит часа 2. А в доме–то холодно, так на даче я имею несколько обогревателей. По вашему разграничению вижу, что нагреватели у меня напольные. Не заглядывала, какой он марки, но очень похож на Timberk. У него секции, как вы и пишете, напоминают батарею отопления, только потоньше. У одного больше секций, у другого в половину меньше. Когда включаем такой обогреватель, то помещение нагревается не сразу, нужно подождать с час, но тепло от него держится часа 3. Об обогревателях «Доброе тепло» я уже читала на сайте, мне понравился такой вид, вот только знать бы, где его купить. Имею ещё обогреватель «Ветродуй», но этот даёт тепло, пока работает, как выключил, сразу становится холодно.
Ирина, спасибо за отзыв) Я «Доброе тепло» заказывала через официальный сайт, но частенько видела в хозяйственных магазинах, даже в маленьких, в поселке рядом с дачей.
Интересно, кто производитель и какова цена. У нас в хозяйственных магазинах точно нет таких приборов. Надо глянуть в супермаркетах. Думаю, что до нашего региона ещё не дошли такие инновации.
Производитель так и называется «Доброе тепло», стоил около тысячи, уже не помню точно, года три назад заказывала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про обогреватели
Вот уже и наступили холода... И вопрос, как быстрее, лучше и дешевле обогреть жилье снова встает перед тысячами дачников (и не только дачников). Кто может посоветовать, какой обогреватель лучше всего приобрести? И что нужно учесть при...
Мы живем в Приуралье, поэтому дом приходится обогревать даже летом. Наш дом — небольшой деревянный сруб площадью 20 м2, из которых жилая комната составляет 16 м2. В комнате поставили металлическую печь, но хотелось бы поставить обогреватель,...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие фильтры необходимо ставить при установке накопительного обогревателя? Заранее спасибо.
Мы живем в Карелии, поэтому дом приходится обогревать даже летом. Наш дом — деревянный сруб размером 6х6 м. В комнате есть металлическая печь, но хотелось бы поставить обогреватель, который бы автоматически поддерживал нужную температуру и работал...
В нашей местности сильные восточные ветры раньше были в феврале-марте. А в этом году с октября начались. На завтра опять снег, ветер восточный 6-7 м/с, значит с работы приду, котёл задуло, заново включить автоматика не даст, пока ветер не утихнет....
Вопрос от нашей читательницы Ольги: Пришло СМС-сообщение о распродаже. «Микатермический обогреватель — космические технологии»… и прочая, прочая. Что это за обогреватели, и в чем их преимущество перед другими, не космическими?
Смотрите все материалы про обогреватели: Смотреть все