Редис зимой вырастить возможно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А редис зимой пробовали выращивать? Я каждый год пытаюсь его вырастить! И всё без толку! Зелень растёт, а плод нет… Знакомо? Как я уже писала ранее в записи Огород круглый год, или Огурцы в домашних условиях зимой, профессиональной фитолампы у меня нет, и вообще, я только год узнала о её существовании. Зато смотрела и любовалась на редис блогеров и думала: «И я так смогу!»

В общем, первый посев редиса этой зимой был неудачный… росла снова одна ботва. Но когда я обнаружила, что одна из моих обычных ламп (муж принес из гаража) благоприятно действует на огурцы, я решила провести эксперимент. Взяла стаканчик 0,2 л, смешала грунт с вермикулитом и посадила в него одно семя редиса Мечта Алисы. Поставила этот стаканчик к огурцам под эту мощную лампу. И вот на третий день редис взошел, а спустя 2 недели я получила свой долгожданный редис!

Хочу отметить, что уже на пятый день было заметно, что идёт формирование плода… Ведь когда у меня росла одна ботва, редис мог стоять и месяц, но лишь тянулся и тянулся, сколько бы я его не подсыпала. Так что, друзья, если решите выращивать редис дома, то вам необходима мощная лампа и лёгкий грунт! Тогда и урожай обеспечен!

Редис Мечта Алисы. Фирма Партнер. 17 дней от посева.
Редис Мечта Алисы. Фирма Партнер. 17 дней от посева...

Запись размещена в разделах: , ,
33 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 967 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (33)
Круто)) Не многим удается вырастить редис на подоконнике.
У самой впервые вышло)) Вот посадила еще несколько штук)
Люба, редисочка отличная!
Спасибо!!! Жаль, что без лампы урожая не получить… это бы облегчило боль всех любителей редиса)))
Люба, на самом деле не обязательно покупать фито светильники. Я убедилась, что обычные светодиодные светильники не хуже фито воздействуют на рассаду. У меня их целая коллекция и фито, и не фито. Вот тут можно почитать мои наблюдения, если интересно.
Если не хватает света. Моя коллекция фитосветильников, личные наблюдения и выводы
Супер! У меня на грядке не растет, а тут на подоконнике .
А на грядке когда садите? Когда холодно? Может земля не нравится… хотя у нас в огороде вообще земля скалистая… и растёт редис… но только весной и ближе к осени)))
У меня тоже не получалось. А в прошлом году бордюр посеяла в теплице, руководствовалась тем, что Палыч никогда редиску не польет, если на грядке расти будет, а огурцы поливать будет, редису тоже достанется. Отличная ридка вышла. Так что всё от полива завивисит. А ты же, наверное, только по выходным поливаешь.
Света, я ж живу на даче безвылазно полгода! Так что иногда и по два раза в день поливаю . У меня из корнеплодов стабильно отлично растет репка. Один раз по первой вырос красный лук и свекла… И на этом радость закончилась. Хотя чеснок почему-то удается, наверно, потому что его муж сажает… У него рука легкая, а может какие заговоры знает…
Тогда пусть он и шаманит над редисом.
Не хочет! На нем томаты, перцы, огурцы, кабачки, укроп, теперь и картошка. А, забыла, зеленый лук ранний, чтобы луковка была мааааленькая и беленькая, и сладкая. Ну и все плодово-ягодное. С остальным я «развлекаюсь» .
Не, ну ты нормально устроилась, Наташ! С чем там тебе осталось развлекаться? Петуньи! Мне такое и не снилось!
Да уж, устроилась я неплохо . Но — инициатива с выращиванием овощей полностью его, «запчасти» в виде стальных дуг для теплицы он вообще без согласования со мной приволок на дачу — теперь, семенами я его обеспечиваю, рассаду всего-всего выращиваю.
А на мне полностью декоративная часть участка! Вот через пару недель петунии, газании, лобелии, цинии — на рассаду, остальные однолетники и многолетники — на даче в контейнеры и на рассадные грядки/теплички. Клумбы, рокарии, горки, ручьи, контейнеры, декоративные кустарники и т. д., и т. п — 3/4 участка .. Плюс горшечный огород с пряными травами и салатами, декоратиративный огород хочу сделать с карустами, мангодьдами, амарантом!
И все ЭТО нужно пропалывать от сныти по одному листочку .
И весь урожай консервировать, сушить, морозить, в общем, заготавливать! . Ужас ужасный!!!
Наташа, как же «вкусно» ты написала про дачные работы! Лета хочется, уже мочи нет терпеть!
А мне как хочется, сил нет!!! Муж уже стал с кошкой разговаривать, обещать ей скорых прогулок на даче, и как им там будет хорошо. Особенно на рыбалке . Серьезно, разговаривает с ней на дачные темы .
Люба, супер! Прямо не только весной, а и летом повеяло
Неугомонные мы)))))) среди зимы устроим лето
Классная редисочка! Я тоже хотела попробовать Мечту Алисы, но не могу найти в магазинах, а заказывать в интернет-магазине семена на 1000 руб. из-за редиски не разумно.
Согласна! Тоже стараюсь покупать только в магазинах) где пакетики можно посмотреть, пощупать, изучить
В мае сею, когда на дачу приезжаю… Пару раз только получилась, в этом году сажать не буду.
Всякое бывает… у меня как-то два года подряд не было урожая томата…
Точно! Но всегда что-нибудь да вырастет .
Люба, убедила, действительно урожай есть! А теперь бы про эту чудо-лампу поподробнее, если не секрет! Интересно, почему под другими лампами так не растёт? Казалось бы, подсветка — она и есть подсветка. А вот приглянулась твоим растюшками именно одна лампа, интересно, чем?
Фитолампа любая подойдет, здесь дело в семенах, у меня простецкая маломощная и тоже все получилось, не обязательно тратить много тысяч рублей на лампы, чтобы получить урожай редиса))
Катя, ты наверное права. Я сейчас подсвечиваю эустомы, а место на подоконнике ещё есть. Решила воспользоваться, посеяла в горшочки салат, уж очень Дуська его любит, разорила на покупном. Ничего не понимаю, но он даже всходить не хочет. Два раза пересеивала, разные сорта брала — толку ноль. Наверное зимний огород — не моё.
Ира, у меня нормик растет салат, без досвета плохо рос, тянулся, а под лампой все хорошо
Видимо у неё мощность высокая А менее мощные лампы не дали положительного результата…
У меня лампа 6 ватт, это очень мало, но редис вырос, я тоже участвую в тестировании от партнера, и еще на подходе парочка дозревает. Но только Мечта Алисы, Дуся не хочет расти. Так что не в мощностях дело, единственное на мощной может чуть быстрее растет.
У меня с самодельной светодиодной лампой редис не вырос… но и профисиональной лампы у меня нет))) вместо проф.лампы у меня уличный прожектор
Люба, пойду ка я несколько редисочек посею! А вдруг…
Удачи!!! Я каждый год с ней экспериментирую, в этом году впервые выросла))))
Ох, девчонки… ну что вы творите… Уже эустомы посеяла, коту — фасоль (по совету Софии), посев земляники — на подходе, а теперь — что? редиску доставать??? Тоже загорелась! Как говорится, хоть и не наешься, но натешишься, если вырастишь! Я проведу эксперимент с южным окном и подсветкой обычной настольной лампой со светодиодом))). Раньше пробовала посев под зиму в теплицу — был урожай ранний, но не дружный. А вот апрельский посев в теплицу — да и сорт 18-дневный — отличненько получалось!
Да! Нужно экспериментировать У меня ведь тоже лампа обычная какая-то и вот результат)))) Успехов вам!!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: