Ароматы этого утра!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго всем утра!
Захотел пожелать всем хорошего настроения в это утро!!! Просто очень хорошее настроение у меня, вокруг всё цветёт и радует глаза! 
5 дней стояла жара в +35 и без единой тучки… Но вот вчера прошёл очень сильный ливень, и сад ожил… Сегодня с утра с первыми лучами солнца я вышел во двор, всюду жужжат пчёлы, чирикают птички… и аромат от цветов стоит, повсюду ароматы!!! Впереди выходные дни, желаю всем семидачникам хороших выходных у себя на участках и вне!!!

Лён крупноцветковый и василёк садовый...
Лён крупноцветковый и василёк садовый...

Циния ( панычи)
Цинния (панычи)

Георгины "Весёлые ребята"
Георгины «Весёлые ребята»

Эшшольция ...
Эшшольция ...

Облако из гортензии ..
Облако из гортензии ..

Горьковатый аромат бархатцев  ,сказка !
Горьковатый аромат бархатцев, — сказка!

Календула ...
Календула ...

Лаванда,прекрасная лаванда...
Лаванда, прекрасная лаванда...

Пчёлка на эшшольции...
Пчёлка на эшшольции...

Подсолнухи- осколки солнечного дня...
Подсолнухи — осколки солнечного дня...

Запись размещена в разделах: , цветы,
31 комментарий 21 спасибо за запись   в избранное 1966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
Все — здорово и очень знакомо (ассортимент)))))), сама на это любуюсь каждый день и так же радуюсь!)) Вопрос — гортензия растет на солнце и не подгорает? Я в тень заперла. Побоялась на солнце сажать.
Или вот
Или вот :)
Спасибо большое, ассортимент мой любимый, там ещё несколько цветов, но сейчас они в бутонах, это Розы, несколько видов, Шалфей Дубравный, Дильфиниум, Ромашка, Подсолнух декоративный… И осенние это Астры, Гелениум, Рудбекия, Дубки… но они только начинают рост… Насчёт Гортензии, — я поменял несколько территорий места жительства её… и это оказалось самым удачным, там солнце с утра и до часов 14:00-15:00, потом его уже нет! Ей это место очень нравится! У меня открытый участок, и солнце везде почти!..

Вот уже 15:00, а тут тенёк..

Вот уже 15:00 а тут тенёк..
Ясно)). очень красивый куст! Моя еще маленькая, только второй год цветет.
Мой на год постарше, ему три года!
А мой кустик — совсем салажонок))) только с месяц как народился)))
Ничего, Татьяна, они быстро набирают рост и силу и разрастаются!
Константин, спасибо. С удовольствием пробежалась с Вами по солнечному саду и вдохнула аромата Ваших цветов. Южный аромат он особенный. Тем более, что нас в Подмосковье сегодня совсем залило. Очень мило выглядит лен с васильками. Вообще мне очень нравится цветущий лен. Ну и, конечно, гортензия — она просто пышная красавица.
Оля, спасибо большое, да, лён мне тоже нравится, особенно с васильками Нас вчера заливало, дождь стеной лил — ничего не видно было дальше вытянутой руки, но это долгожданный дождь, после пяти дней жары! Сегодня снова +35…
Гортензия в тени — просто чудо. И подсолнухи в небе тоже хороши.
Спасибо большое
Спасибо, Константин, за такое замечательное утро (хотя и смотрю вечером) и хорошее настроение. Какая красота у Вас. Напомнило мне мою Украину. Вы из тёплых областей, если не секрет?
Спасибо и вам большое за сообщение! Главное не время, а Ваше настроение и улыбка Да с тёплых мест, Краснодар, можно сказать в сторону Крыма до Керчи от дома всего 186 км по трассе...
У вас, думаю, тоже тепло и климат мягкий… Прованс, от этого слова почему-то мне сразу пахнет солёным морем и горячим свежим хлебом и пылью после дождя на дорогах, что идут вдоль виноградников… Не знаю, так всегда было, хотя я не был в этих районах!
Тепло и даже жарко, хотя и не Прованс, а Шаронт. А вот виноградников много. Приезжайте как-нибудь и увидите, что Ваши ощущения Вас не обманывают…
Спасибо большое, Ганна, за приглашение! Так тому и быть! Виноградники — это здорово, красота! Нравятся холмы, извилистая дорога и по краям её виноградники ...
Спасибо, с утра полюбовалась Вашими цветами! Васильки со льном — беру на заметку, очень понравилось! Гортензию тоже вожу за ручку, наверное, и осенью ещё буду водить, пока и мне и ей будет хорошо
Спасибо большое, захотелось ещё посмотреть, что да как у Вас
Пожалуйста и вам, София, очень приятно, что вам понравилось! Да мне тоже так нравится, поэтому высеваю лён частенько вперемешку с васильками. Думаю вы с гортензией в скором времени найдёте место, где вам обоим будет хорошо Конечно, ещё увидите, что есть у меня… обещаю выкладывать, а так ещё есть в моих фотографиях тут на сайте...
Здорово, Костя)
Мне нравится)
Все, кроме гортензии, есть и у меня, гортензия категорически отказалась жить на моей извести и решила сменить место жительства)
Почва, конечно, у нас отличается от Краснодара), сильно отличается…
И дождей у нас почти нет… (
Благодарю, Наталья, приятно Да почва у вас другая совсем! Да и погода немного отличается, вернее, климат.
Может, её вам в контейнерах выращивать с покупной землёй, притеняя её, например, садовым зонтиком...
Костя, а зачем?!)
Ведь столько замечательных растений, которым нравится щелочная почва)
Вообще, вы правы, Наталья!
Есть и другие замечательные цветы и кустарники! Согласен на все 1000000...%!!!!!
Наталья, при наших почвах гортензию можно в кадке выращивать. У меня второгодка, стоит в глухой тени и довольная как слон. Я к ней лобелию подсадила, она разрослась и скрыла все дефекты кадки.
Гортензия +лобелия
Гортензия +лобелия
Красиво смотрится)
Да, Ганна, у меня были мысли «запереть» ее в ограниченной территории и подкислять почву. Я так щавель выращиваю, вообще не хотел расти, пока я его на отдельной грядке-коробе не посадила. Можно было и гортензию так, но… видно, не сильно я от нее фанатела.., поэтому с облегчением отправила ее жить на донской чернозем, где ей, кажется, нравится))
Ещё бы не нравилось-то на чернозёме!
Красота! А что за синий цветок рядом с гортензией? Не могу узнать
Это лобелия. Тут она немного поникла под дождём. Обычно пушистее смотрится. Ей очень понравилась кислая почва и тень, я даже не ожидала.
Спасибо, Ганна, большое! Не узнал что-то сразу, очень красивый цветок! Почему-то сам ни разу не сажал, хотя мысли были у меня! Видел в садах, очень нравится!
Тогда это — Вам!

Поближе

Поближе
Ганна, благодарю Вас! Разглядел каждую тычинку! Красивые нежные цветы! В композициях и в одиночных посадках будут супер просто!
Красота! Гортензии и хосты — мечта, пока не для меня… у меня много солнца… очень много солнца!
Ирина, спасибо Хост у меня тоже нет по той же причине, что и у вас-очень много солнца и жара! А вот гортензия после нескольких пересадок нашла свой уголок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: