Помогите определиться! Нужна помощь зала! :)

Кривлябсь-Весь в раздумьях!

Кривляюсь — Весь в раздумьях!

Дорогие друзья! Помогите мне выбрать, а вернее скажите, как поступить, как для Вас будет удобнее?!? Скажите, как будет удобно, если все мои рецепты будут в одном месте в одном посте (как сейчас)- " С едой на Ты, или Рецепты от Кости" и новые будут выкладываться в ленту между комментариями! Или мне каждый раз делать новый пост?  
С названием и соблюдая концепцию, например, первый пост — «с едой на Ты или рецепты от Кости — Холодный суп из кукурузы.» А через неделю, например, выложить новый пост — «с едой на Ты или рецепты от Кости — салат из клубники»… И так постоянно…
Как вам будет удобно? Листать в одном посту и искать рецепты в ленте,(как это сейчас у меня) или это будет постоянно новый пост, конечно же сохраняя концепцию, в названии меняться будут только сами названия блюд? Заранее Всем спасибо большое за ответы!!!
Следующая запись: Разочарование

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Искать в ленте-я свихнусь)), даже не стала бы время тратить!))))) Костя, зачем изобретать велосипед? Тут много прекрасных кулинаров, выставляющих свои рецепты. Почемубы тебе не присоединиться к этой великолепной и талантливой компании и так же -писать отдельные посты с рецептом? Всегда можно будет найти хоть по названию блюда, хоть- зайти в твой профиль и найти нужный рецепт в твоих публикациях. Посмотри, например, как делает Yorik (первое имя из мужчин-кулинаров, что в голову пришло)))))). Впрочем, это, всего лишь МОЕ ЛИЧНОЕ мнение и я его, ни в коем случае не стала бы навязывать!
Светлана, поэтому и спрашиваю! Как будет удобно вам это для меня очень важно! Присоединяться не к кому не буду и не хочу, да и смотреть как кто делает тоже. Мне важно как удобно будет вам из двух вариантов что предложил, поэтому и задал этот вопрос! Спасибо большое за ответ !
Костя, послушай Свету, посмотри журнал Юрия
7dach.ru/profile/Yorik/ У него отличные рецепты, может для себя что-то выберешь!
Что-то Юрий куда-то пропал Надоели мы ему Не балует нас рецептами!
Однозначно, новый рецепт — новый пост! В комментах искать нереально.
Екатерина, спасибо Вам большое!
Отдельными топиками, конечно. Выкладывать что-то дельное в комментах — это значит отправить на Марс.
Спасибо большое Вам, я уже так и стал делать! Благодарю за ответ!
Костя, вопрос не в тему можно? Нет ли у вас какого-нибудь рецептика с бобами? Не знаю, что с ними делать, чтобы без заморочек… Ну кроме как в компост ))
Екатерина, доброе утро Конечно же есть! Это два блюда из моего детства! До сих пор их делаю периодически! Первое блюдо это закуска! Когда жил в Киргизии, это блюдо было на каждом углу, особенно на базарах, южные, а вернее средняя Азия и базары, это отдельная история… так вот, жареные бобы продавались и сейчас продаются также много, как плов, манты, шашлык и тд и тп…
Жаренные бобы:
Бобы зёрна очистить от стручков и замочить на 12-18 часов в ёмкости в большом кол-ве холодной воды (бобы могут увеличится), если бобы Сухие и старые, то нужно добавить соды, на 3 ст. бобов 1 ч.л соды.
После зёрна бобов достать из воды и обсушить кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны острым ножом (это важно иначе будут «стрелять»), но не на половинки, а слегка, как фисташки. В кастрюлю растительное масло и раскалить масло как для фри, в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.
Жарить небольшими порциями, так они становятся золотистыми! Не передержите, иначе будут сухими, как зарумянятся и раскроются — всё, готовы! После достать шумовкой и выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла, и посыпать крупной морской солью. Кушать горячими!
Подают к сладкому чёрному чаю с молоком или пивом, также к вину!
Второе блюдо тоже из Киргизии, его там часто подавали в те времена в столовых в санаториях на озере Иссык-Куль, очень вкусно, хотя это блюдо больше европейское! Но мы его ели и сейчас едим тёплым или даже холодным…
Рассольник с бобами!
Сварить мясной бульон (лучше из  свинины, но не жирной!). Замочить бобы, если свежие стручки, то в воде на 10–12 минут, если зрелые или сухие, то замочить на 6-10 часов (на ночь)
Отварите бобы в подсоленной воде.
Бобы откинуть на дуршлаг. Затем соленые огурцы нарезать кубиками и бланшировать в кастрюльке. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать небольшим кубиком и обжарить на сливочном масле в сковородке, можно использовать и растительное и оливковое. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, бульон процедить… Мясо пока убираем в сторонку. А пока очистить и нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до готовности кладём отварные бобы и мясо. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп, также добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль и зелень (сюда идёт хорошо петрушка). (так будет ароматней, если сразу положить лаврушку и перец горошком, то аромат уйдёт раньше времени).
Подаётся с зеленью и сметаной, она хороша как горячая, так и холодная!
P.S.Также в рассольник можно добавить рис или перловку! Но я не добавляю, так как достаточно бобов! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты. А во втором прямо в стручках бобы отваривать? И напишите уже какие-нибудь рецепты заготовки бобов и горошка. Их в этом году много, хочется как-то законсервировать. Вот как магазинный зелёный горошек, можно ли? Извините за оффтоп, но Вы сами поддержали
Полина, здравствуйте! Да всё в порядке, мне не сложно Я вроде там во втором рецепте написал Можно оба варианта использовать, и в стручках, если молодая есть, или если есть созревшая уже, то есть очень твёрдая разница будет в подготовке перед готовкой и во времени самой готовки! Насчёт заготовок на зиму — я не делал бобы и не могу советовать, вот только могу дать ссылку на заготовки из бобов.
У меня молодая или уже созревшая боба? Можно такие в стручках варить? А то я выбрасываю.


Такую лучше уже без стручков, только зёрна! Я про совсем молодую говорил!
Костя, а можно мне тоже Кате ответить? Катя, с бобами столько блюд! Если это соевые бобы, можно сделать тофу сыр, там нужна вода, бобы и лимонный сок, ещё лобио, по-моему относится к грузинской кухне, а также в китайской кухне из бобов такие потрясные рецепты есть, или можно салатик сделать: бобы отварить хорошенечко, разморозить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и солью, Фету нарезать кубиком, для заливки смешать оливковое масло, тимьян, зубчик чеснока, лимонный сок, соль, перец, накрыть пленкой все и дать настояться минуток 15 и вуаля — салат готов
Таня, Вы что?! Конечно же можно! Тем более с бобами действительно столько блюд! люблю салаты с ними, можно бобы по-китайски с имбирём и чили перцем, подаётся с отварным рисом и т.д. и т.п.! Вкусный салатик вы написали, читал и прям кушать захотелось А я такой делаю, только вместо креветок, мясо говядины отварной и яйца пашот… яйца при подаче сверху выкладываю… А в остальном точно так же! Надо будет ваш вариант попробовать!
с имбирем и чили перцем… ммм… я тоже пойду-ка пообедаю)))
приятного Вам!
Разобралась с горохом, вернулась к неизведанным бобам. И поняла, Таня, что к этому салату у меня только бобы есть и соль ))))
Кать, жареные бобы с солью — самое то… к пиву)))
У меня столько бобов, что я сопьюсь ))))
Екатерина, они и к черному чаю с молоком очень хороши!
Новый рецепт — новый пост!
Костя, спасибо Вам за рецепты. Кое-что пробовала — замечательно!!! Ждем новые!
Оля, я уже так и делаю, спасибо большое за ответ! Спасибо большое, конечно же будут!
Сам же согласился, чтобы отдельными топиками, и сам же нарушил порядок: вот почему бобы дал в комментариях? Сейчас топик уйдёт вниз, а потом и не найдёшь эти бобовые рецепты. Мы же ищем нужные темы по тегам, а здесь такого тега нет и не будет.
Здраствуйте, это, просто ответы на вопрос и в формате диалога… , а рецепты так и будут в отдельных топиках, как и говорил..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про журнал садовода
Gerkuleskina в личный журнал
Добрый день! На этот замечательный сайт попала примерно полгода назад — искала информацию о растениях для дачи и… влюбилась в это Семидачное сообщество. Хочу быть с Вами!
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Смешно до слез=) В общем, я расстроилась, что у меня не проснулся виноград… Проснулась лишь поросль. И я даже мысленно поставила на нем крест. Решила я на ютуб вести свой блог. О моих ошибках огородных. Ну и там рассказала об этом и показала...
Вот только-только цвел шиповник пахучей белой пеной, а уже август на дворе, и лето кажется долгим и большим, потому что и в куртках успели походить, и дров в печи сжечь почти столько же, сколько прошлой осенью, и покупаться, а потом снова...
Восьмой день, подряд за вчерашним… Главная миссия: разобраться клубникой и т.с. «отцы и дети», сделал перепосадку 30 кустиков из травки  в после тыквенное пространство. 5 на 6 через стопу, получается грядочка в пару шагов квадрат. Делаю быстро,...
Aleksandr14 в личный журнал
3-й день дачи. Температура плюс семь. Думал, не холодно ли копать (это при том, что в прошлый раз было 17, и можно было загорать. Получилось как раз… не холодно, не жарко без дождя. За четыре часа пребывания на Даче где-то тысяча движений. (три...
Tanyel в личный журнал
Наконец-то!!! Мне наладили компьютер!!! Теперь я снова с вами! Самое интересное — не получалось почти месяц, потому то нужно было сохранить фотоархивы, а ноут был настолько мертвый, что все говорили «только форматирование, и то не факт...», а...
Смотрите все материалы про журнал садовода: Смотреть все