Как выполнить условия перепада температур?

Интересно, каким образом регулировать температуру в помещении (в квартире, доме) с перепадом в 10 градусов? Или эти условия выдерживаются в теплице? Допустим, в квартире нет утепленной лоджии, в доме нет веранды.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Уважаемая читательница Любовь Козлова. Хочу помочь вам найти техническое решение, но.....
Прочел письмо 3 раза, взвешивая и прикидывая разные варианты  ситуации, которую вы пытались описать.
И не понял!
 Какой диапазон температур вас интересует -0 — 10, 5-15, 10 — 20, 15 — 25????
И какова цель борьбы за такой дифферент температур?
 Не далее, как вчера, (вы его легко найдете) был вопрос о том, какой нужен кондиционер. По мере переписки выяснилось, что читательнице нужен не охладитель, а нагреватель. Согласитесь, неожиданный поворот.
Так что ради уточнения позиций есть смысл прописать ситуацию более подробно.
Для растений в квартирах, в которых нет ни лоджии, ни веранды, давно изобретён такой способ — прохладный подоконник плюс очень плотная штора, отсекающая и комнату, и батарею. Перепад температуры зимой может доходить до 15 градусов! В качестве альтернативы плотной шторе можно поставить экран из плотного материала (например, туристической пенки или пенокартона), плюс обычная штора. Днём всё это убирается, вуаля, +25 — +27. На ночь плотно задёргиваем окно, открываем на самое узкое проветривание — вуаля, +15 — +17, может даже до 12 градусов падать.
Или прикрыть отопление (если это возможно) или проветриванием. Удачи.
Я так полагаю, что речь о рассаде? Тоже голову ломаю. Днем 25, ночью 15, как сделать. Перекрываю на ночь батарею, которая  в помещении с рассадой. Но не у всех есть такая возможность.
Как мы дружно ответили)))
Еще помогает завешивание батареи. Плотное одеяло на 2-3 градуса  снижает температуру. 
Последний раз редактировалось
Днем 25, ночью 15… В жизни никогда все идеально не получается выполнить, надо стараться по возможности. В каждом доме свои особые условия, никаким одним советом не обойтись. Поэтому, опять запрягаем голову: «думай, голова, думай.»      
А я днем рассаду выставляю на балкон там 12-15, а вечером заношу в комнату и кладу на шкаф. У меня все наоборот получается.Рассада всегда хорошо растет.
Признаюсь откровенно — не понял я, что речь идет о рассаде… Думал, о температурном дифференте для жителей. Буду знать. Уважаемым коллегам — ИСКРЕННЕЕ спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать