Как посадить шнитт-лук?

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше посадить шнитт-лук в газон?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
a_minkova a_minkova
Все ответы и комментарии (7)
А какого результата Вы хотите добиться? Просто, у меня в двух местах он растет. Из шнитт-лука получается роскошный бордюр! Когда он отцветает, то становится не слишком приглядным. Я его срезаю налысо, очень хорошо поливаю два дня, он через 5 дней максимум очень хорошо отрастает! За сезон я его обрезаю не менее трех раз. Разрастается он очень быстро. Из былиночек, посаженных в мае в прошлом году, к концу лета были уже явные, пусть и жидкие, кустики. В этом году уже — полноценный бордюр. В качестве газона шнитт-лук применить, мне лично, не представляется возможным. Это же — обычный лук! Кстати, я его срезаю летом, сушу и снабжаю себя, маму и подругу сушеным луком на зиму)).
Вообще, я хотела посадить шнитт-лук полукругом на газоне под сиренью, но никак не могу вырастить рассаду. Два раза сажала: сначала Богемию, потом Медонос. Первых всходов так и не дождалась, из вторых — одна былиночка вылезла. Семена никак не готовила. Интересно, рассаду продают? Очень хочется, чтоб красиво, вкусно и полезно.
Блин(((, будь Вы рядом, я бы Вам накопала с радостью!((( Наверняка у бабушек на рынке или у соседей в огороде он есть — посмотрите хорошо!
Юля, а у соседей ни у кого шнитт-лука нет? Его периодически делить нужно — он в благоприятных условиях сильно разрастается, а у старого куста перо мельчает, внешний вид портится. Думаю, те, у кого шнитт-лук растет, с Вами бы охотно поделились. Это самый простой путь, пожалуй.
Из семян его можно вырастить, но я убедилась, что семена лука (любого) очень часто попадаются невсхожие. Скорее всего, и Вам так не повезло. Так-то шнитт из семян хорошо вырастает, даже самосев дает, если вовремя не обрезать. Если будете еще раз пробовать — замочите семена перед посевом, а после посева следите, чтобы почва не пересыхала. Должно получиться.
Если раздобудете посадочный материал, то дальше все просто: разбираете доставшуюся куртину на деленки нужного размера, обрезаете зелень (оставляете максимум 4-5 см), слегка укорачиваете корешки, высаживаете, как обычно, хорошо поливаете. Все. Через несколько дней увидите, как перо в рост пошло. Шнитт-лук очень легко пересаживается и хорошо приживается.
Спасибо, буду искать.
Спасибо всем. Нашла у соседей. А он хорошо приживается, если сейчас пересаживать? Мож какие хитрости есть?
Никаких!))) Только поливайте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать