Как использовать "Препарат 30 Плюс"? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила Препарат 30 Плюс. Хочу обработать кустарники на даче. Отзовитесь те, кто пользовался этим препаратом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
К препарату вам обязаны были дать инструкцию. Дали?
Нет, инструкцию не дали. Там на флаконе сзади есть информация. А так хотелось бы услышать отзывы тех, кто использовалась этот препарат. Я о нем услышала в ютюб и решила купить попробовать.
Пользовалась препаратом в 2018 году. Разводила по инструкции на флаконе. Вредителей было гораздо меньше, чем в 2019 году, когда поленилась опрыскать 30+. Тогда на смородины напала галловая тля и почковый клещ, на малину стекляница.
В нынешнем сезоне снова закупила свежий флакончик, буду опрыскивать плодовые и декоративные кусты.
Я не пользовался, но знаю, что указанный Вами препарат состоит из Вазелинового масла!

Инструкция
Инструкция
Оказывается, всё очень просто, странно, что его позиционируют как универсальное средство… Я уж Актарой обойдусь, хоть проверил лично…


Ну вот, Александр, и в вашей инструкции написано о Вазелиновом масле, значит я не ошибся! А как масла забивают опрыскиватель, превращаясь в эмульсию, Вам не нужно говорить!
Вот с масляными составами, Максим, не работал, не попадалось ничего.Вообще держу два пятилитровых наготове(один для подкомок, второй для всякой" отравы", надо покупать третий на замену, первый свой ресурс выработал, да ещё товарищ разморозил мне его…
Я после опрыскивания масляными составами промываю потом водой со средством для мытья посуды (1 чайн ложку на 5 литров бак). Чтобы наверняка промыть, можно сделать это дважды.
Эх, я уж было подумала, что появился эликсир молодости 30+)))) Жаль, сегодня не 1 апреля для шуток.
Зато сейчас время для шуток!))))
То-же купила такую штуку. Вот думаю, а если уже показались из почек листочки на смородине, то нельзя применять? А на клубнике никто не пробовал? Завтра тепло, собираюсь на дачу
Я вчера ходила на дачу) Смородину удобрила картофельными очистками, листву сгребла, сложила в мешки, завяжу пусть перегнивает. Слышала на эту тему много разных мнений. Кто-то рекомендует опад сжигать, кто-то закапывать в землю. Я сложила в мусорные мешки, завязала. Пусть преет. Еще сыро, нога тонет. На раннем сорте смородины уже почки зеленые. Побоялась обрабатывать препаратом 30 плюс. А крыжовник, малину и поздние сорта можно я думаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: