Помогите опознать хосты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите опознать хосты. Мне их просто отдали для городской клумбочки. Опыта у меня крайне мало, а для дальнейшего планирования клумбы хочется понимать, что ждать от этих красавиц в будущем.

Номер 1
Номер 1

Номер 2
Номер 2

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Судя по внешнему виду и по тому, что «отдали», ничего очень экстравагантного не вырастет. Хосты как хосты, в зелененькой гамме, хотя в ряде случаев и рисунок может проявиться.
Размеры у большинства сортов сходные, гиганты и карлики попадаются нечасто.
А мне очень нравится эта разновидность хост! Моя подруга называет их «простая деревенщина»)))). Если я правильно понимаю, этот вид размером побольше, чем пестролистные сорта. У меня около 36 хост, но, разновидностей -всего 5. Похожая хоста-самая крупная из всех. Через три года она становится высотой, примерно 50 см и шириной 60-70 см. Цветет белыми «лилиями» на высоких цветоносах. Очень ароматными. На теритий год жизни уже можно смело поделить осенью. В нашем регионе растет только в тени или полутени. Но, у нас сухое и очень жгучее солнце.
Так цветет.

Так цветет.

Пыталась найти фото в «полный рост» — не выходит((.

Пыталась найти фото в «полный рост»- не выходит((.
Света, первый раз вижу хосту с такими большими цветами! У нас на участках много любителей хост, но такой ни у кого нет. Красота!
Не может быть! Это — САМЫЙ простецкий вид!
Какая красавица. Мой садовый опыт еще очень скудный, вот только начала во всем разбираться.

Хосты меня просто заворожили, я их и раньше видела на клумбах, но никогда не думала, что их такое невероятное разнообразие. Уже третий день читаю о них все, что удается найти.

У меня клумба в рассеянной тени и у меня родилась идея полностью засадить ее хостами разных видов играя на контрасте цветов и форм, а между ними посадить луковичные первоцветы.
И, возможно, дополнить их медуницами и гейхерами (и те и другие очень понравились, но пока не уверена, подойдет ли им параметры моей клумбы). Ваша красотка очень похожа на мой номер два, а у номера один листики совсем другие. Они уже и острее.
Из тех статей которые я уже вычитала, мне кажется, что у меня подорожниковая и ланцетолистная, но это практически пальцем в небо, хочу услышать мнение опытных.
Номер один тоже какая-то из простых, у меня обе есть, у первой сиреневые цветочки будут. Не помню даже, откуда они у меня изначально взялись)), очень неприхотливые. Названий не знаю, как-то не приходило в голову искать).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: