Как посадить мак?

Здравствуйте. Купила рассаду мака. Сказали посадить на глубину лопаты, чтобы принялся. А примется ли вообще, если рассадой не размножается?

Все предложения (Мак)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У меня вылез мак-самосейка..., но не там, где нужно… Я, особо не заморачиваясь, вытаскивала его оттуда, где он не нужен и втыкала туда, где мешать не будет… Растет. А я его даже не полила после пересадки…
Наташа, а у тебя мак многолетний?
Самосейка ведь однолетнее растение…
А есть еще многолетний мак… У него стержневой корень, как у морковки, длинный очень… Я пересаживала в прошлом году, т.к. сам вырос не там, где надо… Худо ему было… сильно худо… думала, засох вконец, пропал… А в этом году вылезли маленькие листочки, цвести еще не будет, думаю, но хоть жив, и то ладно… А откуда я его убирала — тоже в это году ростки полезли… трогать не буду, боюсь… пусть себе растет… А вот семена -сколько ни кидала — не прорастают… может, не вызревают в нашем климате...
Галина, у Вас такой мак?
мак оранжевый
Под цветочком листочек видно, вот такие у него все листочки… отличаются от однолетки формой…
Последний раз редактировалось
У меня однолетний, Ир, при том, я его не сажала.., он сам так решил… В этом году его безумно много, даже на центральных городских улицах…
Сказать честно, не думала, что так сильно отличается агротехника однолетнего и многолетнего… Буду знать
Наташ, самосейка у меня сама по себе тоже растет везде… я её один раз в смеси «Городской газон»  (или что-то подобное) притащила… вылазит теперь тут и там…
А многолетний мак матушка сажала, ему лет 35, наверное… и все сидит на одном месте, не расползается, не размножается… Сколько я головок от него закапывала, семена просто так кидала, ничего не всходило никогда… А в прошлом году заметила, что вырос вдруг около бани… там его никто не ждал… затоптали бы строители… я начала копать, а у него корень, мамадорогая… в полторы лопаты копнула и все равно обрубила…
Мы тоже думали, что у многолетнего мака семена не вызревают, потому что как сидел кустом одним, так и сидит, а посеянные семена не прорастали. Пока я не попробовала его на окошке рассадой вырастить. Семена у него малюсенькие, посеяла просто эксперимента ради, да еще зимой от нечего делать. А они взяли и взошли. Правда, до взрослого состояния они не дожили — то ли мы их залили, то ли земля была никудышная. Но зато теперь мы знаем, что они вполне себе вызревают, просто видимо не особо жизнеспособные в природе, так сказать. 
У многолетнего мака скорее саженцы, нежели рассада. Этот вид мака любит рыхлые, влажные и плодородные почвы, ему нужно солнечное место. Сажают, как любой многолетний кустарник. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маки
Трепетные лепестки маков будоражат воображение. Этот огненный цветок был хорошо известен еще в древнем Риме, где его, как и сейчас, успешно использовали в медицине. Как утверждают специалисты, родовое латинское название произошло от греческого...
Является ли пионовидный мак опиумным?
Можно ли сажать семена мака, купленного в кулинарных целях? От «Приправыча», например.
Подскажите, ещё не поздно посеять мак? И как это лучше произвести?
Подскажите, пожалуйста, сорт мака, семена которого можно употреблять в еду. Спасибо!
Как и большинство растений в моих цветниках, многолетний мак я вырастила рассадой из семян, посадила сразу на постоянное место и сказала: «Здесь будет цветник заложен и ты будешь главным!» Да и как ему не быть, при таком-то цвете?:-)) С каждым...
Смотрите все материалы про маки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать