Подскажите сорта хосты для открытых солнечных участков или какие-нибудь подобные растения

Добрый вечер, дорогие садоводы!
Очень люблю хосты. Но мой участок очень солнечный, и эти прекрасные растения очень быстро теряют свой окрас. Подскажите, пожалуйста, сорта для открытых солнечных участков или какие-нибудь подобные растения. Заранее благодарю

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , виды, , выбор
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AnnaMicheev Anna Micheev и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (8)
Я про хосты говорить не буду.., на открытых солнечных местах они в моем климате горят любые.,, Я про «подобные растения». Для себя я заменила на открытых местах хосты на гейхеры… Поливать их, конечно, тоже нужно, но к солнцу они более терпимые.,,

Помогите, пожалуйста, определить сорта гейхеры
На моем участке, на открытых солнечных местах, хорошо себя чувствуют голубые хосты. Почва у меня глинистая, влагоемкая, поэтому пересыхание хостам не страшно.
Сорта — Blue Kadet, Halcyon, Blue Angel и т.д…
 
Девочки, спасибо за комментарии! Интересная позиция по гейхерам. Я считала, что это также тенелюбивое растение и высадила как раз в рассеянную тень, но попробую пересадить теперь на солнышко.
А из выше перечисленных хост прошлой весной посадила опять-таки в тенек Halcyon для разрастания, буду теперь знать куда пересаживать.
Очень интересно Ваше мнение по поводу желтых хост. Слышала, что их тоже можно сажать на открытых участках. Так ли это?
У меня на практически солнечном месте, которое пару-тройку часов может затеняться березами с соседнего участка, растет одна из крупных хост, именуемая Sum and Substance. Чем больше солнечного света на нее попадает, тем золотистее она становится.
Обратная реакция у хосты сорта Zounds. Растет на солнце, в июле в жаркий, засушливый период может немного выгорать в условиях моего участка. Собираюсь пересадить ее в полутень.

А вообще, раньше мой участок был очень солнечным, тень на нем была только от дома. К тому же у меня южный склон. В тот период была увлечена хостами, покупала и высаживала все сорта и виды, что были доступны и по карману. Никакое солнце меня не останавливало. Если хосту нельзя было категорически сажать на солнце, в ход шла северная сторона многолетних цветов и тогда еще молодых кустарников, северная сторона строения.
Спасибо за подсказку. Зашла на сайт питомника — действительно это хоста, которая прекрасно переносит солнце. С Вашей легкой руки приобрету себе новый сорт! Если есть еще какая-нибудь информация о солнцелюбивых цветах, буду рада получить.
Я очень люблю злаки. Если их считать цветами, то они первые претенденты в солнцелюбивые цветы.
Прекрасно к солнцу относятся очитки, в т.ч. очиток видный. Все это можно сочетать с хостами.
Не забудьте про серебристые полыни, разнообразнейшие молочаи, иссоп, тысячелистники. Не обделите вниманием почвопокровные растения — камнеломки, молодило, чабрецы, гвоздики и т.д… Хотите гигантские растения — выращивайте девясил, мальвы, белокопытник (с ограничением, если место ограничено), спаржу.
Хотите красивоцветущие — обратите внимание на дельфиниумы, монарды.
Все эти растения прекрасно переносят открытое солнце, правда, некоторые нуждаются в поливе.
Энциклопедия садовых растений Вам в помощь.
flower.onego.ru/home.html
У меня в Подмосковье хосты прекрасно растут и в тени и на солнечных участках .
На солнце просто приходится чаще поливать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про хосты
Хоста – очаровательная и загадочная азиатка. Уже не одно десятилетие она украшает тенистые уголки наших садов, по праву заслужив титул «королева тени». Ее колокольчатые цветки довольно скромны, но главное достоинство хосты не они, а листья:...
Знакомьтесь: скромница хоста. Она не поражает взгляд эффектной красотой, но покоряет милым очарованием. И к тому же открывает огромные возможности для создания стильного сада. О них мы сегодня и поговорим. В тени и на видуХоста —...
2 хосты — голубая и гибридная Это начало осени — 1 сентября. Удивить хостами я не смогу никого, сейчас нет такого участка, где не было бы этого замечательного растения. На нашем сайте есть интересные статьи об этих «королевах тени». Но мне...
Хоста гуляет по саду. В моем саду очень много хост. Они позволяют организовывать уголки в саду. Все они когда-то размножены от одного растения. Это одна из самых старых хост, которая была посажена первой в моем несовершенном саду, листья...
Можно ли вырастить хосту на балконе в квартире?
Как сохранить до посадки в ОГ саженец хосты (кусок корневища с молоденькими белыми корешками и зеленым ростком) и лилейника (вид аналогичный, только ростков 3)? Упакованы в п/э прозрачный пакет.
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать