Подскажите сорта хосты для открытых солнечных участков или какие-нибудь подобные растения

Добрый вечер, дорогие садоводы!
Очень люблю хосты. Но мой участок очень солнечный, и эти прекрасные растения очень быстро теряют свой окрас. Подскажите, пожалуйста, сорта для открытых солнечных участков или какие-нибудь подобные растения. Заранее благодарю

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , виды, , выбор
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Myzai Myzai и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (8)
Я про хосты говорить не буду.., на открытых солнечных местах они в моем климате горят любые.,, Я про «подобные растения». Для себя я заменила на открытых местах хосты на гейхеры… Поливать их, конечно, тоже нужно, но к солнцу они более терпимые.,,

Помогите, пожалуйста, определить сорта гейхеры
На моем участке, на открытых солнечных местах, хорошо себя чувствуют голубые хосты. Почва у меня глинистая, влагоемкая, поэтому пересыхание хостам не страшно.
Сорта — Blue Kadet, Halcyon, Blue Angel и т.д…
 
Девочки, спасибо за комментарии! Интересная позиция по гейхерам. Я считала, что это также тенелюбивое растение и высадила как раз в рассеянную тень, но попробую пересадить теперь на солнышко.
А из выше перечисленных хост прошлой весной посадила опять-таки в тенек Halcyon для разрастания, буду теперь знать куда пересаживать.
Очень интересно Ваше мнение по поводу желтых хост. Слышала, что их тоже можно сажать на открытых участках. Так ли это?
У меня на практически солнечном месте, которое пару-тройку часов может затеняться березами с соседнего участка, растет одна из крупных хост, именуемая Sum and Substance. Чем больше солнечного света на нее попадает, тем золотистее она становится.
Обратная реакция у хосты сорта Zounds. Растет на солнце, в июле в жаркий, засушливый период может немного выгорать в условиях моего участка. Собираюсь пересадить ее в полутень.

А вообще, раньше мой участок был очень солнечным, тень на нем была только от дома. К тому же у меня южный склон. В тот период была увлечена хостами, покупала и высаживала все сорта и виды, что были доступны и по карману. Никакое солнце меня не останавливало. Если хосту нельзя было категорически сажать на солнце, в ход шла северная сторона многолетних цветов и тогда еще молодых кустарников, северная сторона строения.
Спасибо за подсказку. Зашла на сайт питомника — действительно это хоста, которая прекрасно переносит солнце. С Вашей легкой руки приобрету себе новый сорт! Если есть еще какая-нибудь информация о солнцелюбивых цветах, буду рада получить.
Я очень люблю злаки. Если их считать цветами, то они первые претенденты в солнцелюбивые цветы.
Прекрасно к солнцу относятся очитки, в т.ч. очиток видный. Все это можно сочетать с хостами.
Не забудьте про серебристые полыни, разнообразнейшие молочаи, иссоп, тысячелистники. Не обделите вниманием почвопокровные растения — камнеломки, молодило, чабрецы, гвоздики и т.д… Хотите гигантские растения — выращивайте девясил, мальвы, белокопытник (с ограничением, если место ограничено), спаржу.
Хотите красивоцветущие — обратите внимание на дельфиниумы, монарды.
Все эти растения прекрасно переносят открытое солнце, правда, некоторые нуждаются в поливе.
Энциклопедия садовых растений Вам в помощь.
flower.onego.ru/home.html
У меня в Подмосковье хосты прекрасно растут и в тени и на солнечных участках .
На солнце просто приходится чаще поливать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про хосты
Вопрос от подписчицы нашей рассылки Ирины: Почему осенью листья хосты стали в дырочку, может её кто то ест?  
Можно ли между хостами посадить тюльпаны?
Добрый день, уважаемые семидачники! От прежней хозяйки нам остается прекрасная хоста, которая сейчас радует нас своим замечательным цветением. Подскажите, что за сорт? Сколько ей может быть лет? И еще мне кажется, она болеет, или ей чего...
Получила посылку с тремя хостами. Посылка шла неделю. Живой росток оказался только у одной хосты. На двух других ростки или почки были частично отрезаны и загнили. Как спасти и возможно ли это? Растения пришли в полиэтиленовых пакетиках.
Подскажите названия сортов самых высокорослых хост
Помогите опознать хосты. Мне их просто отдали для городской клумбочки. Опыта у меня крайне мало, а для дальнейшего планирования клумбы хочется понимать, что ждать от этих красавиц в будущем. Номер 1 Номер 2
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать