Что лучше сейчас сделать с купленными корневищами хост?

Что лучше сейчас сделать с купленными в ОБИ корневищами хост? Хранить в пакете с торфом или высадить в горшки? Почки на них есть. Пока еще маленькие и в рост еще не пошли.

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я в прошлом году такие хосты в холодильнике держала. До весны дотянули.
Их лучше высаживать весной в грунт в таком виде? Если будет растение из горшка — хуже приживется?
Олег, хосты очень живучие и переносят пересадку в любое время. Если все-таки надумаете посадить, то тогда в огород рано не высаживайте.
Спасибо
Один год я все цветы, купленные в феврале и марте, держала в холодильнике. Специально для этих целей холодильник старый не выбрасываю. Почти все дотянули до посадок. Только розы не выдержали, часть высохли. В прошлом году все растюшки, которые пришли по почте, высадила в торфяные горшочки. Каждый горшочек в целоф. пакет, чтобы вода не растекалась. Поливала через день, пока были в доме. В апреле начала выносить днем на открытый балкон. Плесени не было, пересыхания тоже. А купила я штук 40 разных цветов, в том числе и одна хоста. К весне эти горшочки были уже очень мягкими, почти разложившиеся. А розы в коробках я теперь вообще не боюсь покупать. Посмотрела ролик Юли «во саду ли в огороде» там очень наглядно показано. Они даже некоторые расцвели в коробках, а раньше мне не удавалось даже до мая дотянуть. А в том году я их высаживала уже чуть ли не в июне. Цвели все лето. А уж как эту зиму перенесут — не знаю.
Просто хосты раньше покупал весной или осенью уже саженцами. И пересаживал сразу в сад. Но там с сортами не разберешься. Вот захотелось теперь именно те, что нравится купить. Сейчас пока выбор корневищ большой. И хочется чтобы прижились красавицы.
Я советую Вам хосты пока в холодильнике подержать, а если почки проснутся окончательно и зеленеть начнут или вытягиваться сильно, тогда придётся в горшок сажать. Я сама покупала хосты в ОБИ и одну, где почки поменьше, держала в холодильнике, а другую посадила сразу в горшок. В горшке к моменту высадки был здоровенный куст, и как я не приучала его к солнцу и прохладе, всё равно все большие листья в течении лета погибли и остались вновь выросшие в земле, в зиму хоста ушла в два раза по объёму меньше, чем высаживала. А та, что я держала в холодильнике, пока из земли ростки других хост не покажутся, благополучно выросла и в зиму ушла с гораздо большим объёмом листьев.
Не спешите, я смотрела хосты в ОБИ недавно, они ещё спят и почки белые у них!
Держали их в этой же магазинной упаковке?
Да, можно прямо в этой упаковке и положить.
Спасибо
Лучше подержать в холодильнике
Туда их пока и определил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хосты
Как сохранить до посадки в ОГ саженец хосты (кусок корневища с молоденькими белыми корешками и зеленым ростком) и лилейника (вид аналогичный, только ростков 3)? Упакованы в п/э прозрачный пакет.
Можно ли вырастить хосту на балконе в квартире?
Хоста — растение, которое по праву заняло одно из ведущих мест при оформлении клумб, рабаток или бордюров. Некоторые виды растений — прекрасные солитеры. Теневыносливы, что позволяет выращивать их в самых тёмных уголках сада. У меня...
У некоторых моих хост, причем только у крупных сортов, наблюдается странное поведение. Некоторые побеги растут «стволами», потом на этих «стволах» появляются цветы, а розетка листьев располагается на вершине этих стволов. В этом году на хосте...
Подскажите названия сортов самых высокорослых хост
Добрый вечер! Если хоста выращивается в контейнере, то как она зимует? В контейнере или пересадить в почву? Можно закопать вместе с контейнером?
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать