На лютик напали какие-то жучки. Что это за напасть?

SOS!!! На лютик напали какие-то жучки, обнаружила сегодня, весь усыпан(((( На других цветах не видно. Что это за напасть? Есть дома Алиот, поможет ли он в борьбе с этой нечистью? Заранее спасибо!!!




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Плохо видно, но предположу, что тля.
Также думаю, что это тля.
Спасибо! А вы выращивали лютики? Растение новое на рынке, не сильно распространено, информации мало.

Я сама не выращивала, да и, наверное, не буду. У меня 4 маленьких внука: один меньше другого))), а лютики всё-таки не безопасные цветы для столь юных исследователей. Но наши девочки с успехом их выращивают. Наташа, чей комментарий чуть ниже моего Ранункулюс(садовый лютик) Катюша Мои цветы. Ранункулюс Это лишь те статьи, что я читала, но наверняка есть и ещё)))
Ну что Вы… это совсем не новое растение… и информации о нем много… и здесь на сайте часто обсуждали красивый цветочек Ранункулюс
Я купила нынче и ранункулюс и лютик. Корни разные. У лютика — луковка.
Да? А на картинке как выглядели? Ранункулюс это садовый лютик, а тот наверное какой-то другой
Ранункулюс больше на розочку похож, а лютик не такой «пушистый». Вот вырастет — посмотрю.
Можно попробовать обработать актарой или фуфаноном

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто мог съесть рассаду огурцов, укрытую агроволокном?
Как подземный комбайн, сгрызает все на пути, имеются норки около грядки. Кто это, как бороться?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что за вредитель поселился на кустах помидоров? С прозрачными крылышками. Листочки желтеют и сохнут. Как бороться с ним?
Здравствуйте! Я начинающий огородник. Живу в Туле. У меня вопрос: «Кто съел мою капусту?». Пишу Вам вопрос и плачу. Так жалко. На прошлой неделе обнаружила пропажу четырех кустов цветной капусты. Её съели под корень. И ещё два обгрызенных куста...
Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все