Как отпугнуть / уничтожить дроздов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Дрозды одолели… Пообъели всю черешню и «Шпанку», и прочую раннюю вишню. Наверху ягод нет или почти нет, только в основном огрызки и косточки на плодоножках вместо ягод висят. Все листья липкие, особенно снизу, в дерьме и в перьях и пахнут дроздами. Не могу никак отогнать. Весь световой день летают, тупо до вечера. Стая из двухсот особей, а то и больше. Потом она разделяется на стаи поменьше, и так летают повсюду, да что там летают — носятся, как угорелые и поедают самые спелые ягоды по всей округе. Одну черешню объели всю, даже не знаю, как ее ягоды выглядят — ни одной ягоды на дереве нет, одни косточки на плодоножках.

Как назло еще не могу вспомнить, где мой пистолет, то ли отдал кому-то в пользование, то ли продал, то ли у меня где-то валяется. Шум и хлопки на них особо не действуют, все равно прилетают и прилетают… Хожу по участку и хлопаю в ладоши, чтоб они сваливали. А они все равно потом прилетают. Ничего делать нельзя, только за ними смотреть. Отошел далеко — смотришь — уже на «Шпанке» сидят. И так весь день уже не меньше недели… Это капец какой-то.

Господа, кто знает действенные способы отпугивания (чтоб не прилетали) либо физического уничтожения дроздов (ибо шум их не берет). Раньше я брал колонки и включал им Dimmu Borgir, чтоб напугать их, но я их продал, а обычные колонки 20 ватт их не пугают. Не знаю, что с этими дроздами делать… За часы могут все дерево пообъесть…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 829 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
А сетки не пробовали? Или ультразвуковые отпугиватели?
У нас сосед пристрелил ворону и вывесил трупик на шесте. Говорит, вороны больше не прилетали. Но дрозды не такие умные…
А у нас сегодня дрозд залез под сетку на жимолости и запутался. Где только лазейку нашел, ведь все по периметру камнями придавила. Так что, думаю, большое дерево нереально сеткой закрыть, чтобы зазоров не оставалось.
Деревьев много, они растут близко друг к другу, разного размера все, в разных местах растут. Сеткой не укроешь. Так я и хотел несколько дроздов так развесить, а оно, значит, не поможет…
Да они везде пролезут, как мыши. Как муравьи. Еще те змеи…
Моя мама развесила на плодовые деревья фольгированные блестящие и шуршащие ленточки. Говорит, помогает. Только вот черешни уже нет, всю поклевали. Ленточки позже уже повесили.
Классное такое пугало
Видел видео где самодельных Орлов повсюду развешивают на ветках. Ещё говорят музыку включают.
Если завешивать сетками то пластиковыми их потом легко снимать.
Если деревья небольшие можно и спанбондом укрыть. А соединяется спанбонд с ветками обычными прищепками, но лучше крупными.
У меня сетка и прочее не подойдет; об этом указал выше. Насчет самодельных орлов неясно. Это ж не лестницу соорудить… Тут умение нужно. Да и дрозды не такие ж глупые, они сразу (а, может, и спустя какое-то время) поймут, что они не настоящие, ибо выглядят неестественно и неподвижно, да и по несколько штук вместе не собираются.
Можно Орлов подвесить на шесте, а между шестом и другим шестом приварить пружуну от машины. Тогда они будут двигаться по ветру. Парить как бы будут.
Обманывают же дроздов не настоящей клубникой. В период цветения клубники раскрашывают камушки в красный цвет и под клубнику. Дрозды пробуют не настоящее и больше не клюют. Также возможно до созревания и с черешней разывесить камушки подходяшего размера и оекрасить красной краской не смываемой дождями.
Три сотни дроздов летало в июне, а сейчас стаи то ли меньше стали, то ли реже летают, но не видно их шото. Хотя вишню поклевывают. И черемуху. Косточки вишни валяются под садовой черемухой вместе с ягодами черемухи. Или, может, то не дрозды?
Я думаю, в июне всегда мало ягод созревших, только чере-вишня, черешня и «Шпанка», вот и носятся объедают везде, сбиваясь в стаи, а сейчас разной вишни полно, вот и неощутим вред от них. Прав ли я? Логически рассуждая, то вроде все норм. Но куда делись большие их стаи?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: