Кому не понравилась бесшипная йошта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году впервые нормально заплодоносил молодой куст бесшипной крупноплодной йошты. Думаю: вот, сейчас соберу ягод-то! Начал рвать: ягоды настолько плотно «сидят», что по несколько ягод за раз просто не оторвать, не раздавив одну-две штуки. Отрыв «мокрый», т. е. ягоды вообще не будут лежать. При этом часть ягод уже сама осыпается и на вкус многие из них как лежавшие на земле. А другая часть, наоборот, зеленоватые. Их тем более не «отодрать». Кроме того, на вкус ягоды хуже, чем у обычной «шипованной» йошты. И не такие вкусные, как у ''шипованной".

В общем, печалька. Или может просто сорт попался не особо?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , отзывы
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Мне тоже не понравилась.Очень много ягод в этом году и большая часть осталась на земле.Одну срываешь-десять падает.Вкус сравнить не с чем, но в сыром виде есть ее не смогла.Только компот, желе и пастила.Сразу появилось желание вырубить, муж заступился.Осенью пересажу куда-нибудь, скорее всего, за забор.
Йошта созревает неравномерно и по мере созревания осыпается. Много ягод валяется на земле. Что «шипованная», что обычная — бесшипная. Но у моей «шипованной» йошты отличный вкус, её можно есть мисками и норм, она на вкус заметно лучше бесшипной. И рвется она легко. И при этом не мнется. А бесшипную не оторвать просто, не помяв. А ещё «мокрый» отрыв и посредственный вкус всё портит.
То же не нравится. И сажают её люди, что бы перед соседями похвастаться в основном. Вот такое чудо имеем. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: