Кому не понравилась бесшипная йошта?
В общем, печалька. Или может просто сорт попался не особо?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (3)
Мне тоже не понравилась.Очень много ягод в этом году и большая часть осталась на земле.Одну срываешь-десять падает.Вкус сравнить не с чем, но в сыром виде есть ее не смогла.Только компот, желе и пастила.Сразу появилось желание вырубить, муж заступился.Осенью пересажу куда-нибудь, скорее всего, за забор.
1
Йошта созревает неравномерно и по мере созревания осыпается. Много ягод валяется на земле. Что «шипованная», что обычная — бесшипная. Но у моей «шипованной» йошты отличный вкус, её можно есть мисками и норм, она на вкус заметно лучше бесшипной. И рвется она легко. И при этом не мнется. А бесшипную не оторвать просто, не помяв. А ещё «мокрый» отрыв и посредственный вкус всё портит.
То же не нравится. И сажают её люди, что бы перед соседями похвастаться в основном. Вот такое чудо имеем. Как то так. Удачи.
1