Обнаружил странные останки крысы, как будто она побывала в чьём-то желудке и наполовину переварилась. Кто-нибудь встречался с такой странностью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую, господа.
Сегодня, собирая попадавшую алычу в рядах, наткнулся на остатки крысы среди деревьев. Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Подумал на собак сразу (их в округе хватает). Но тут же рядом обнаружил пару перьев какой-то мелкой птицы (сова, может быть). Но как-то странно.

Логически рассуждая, собака переварила, а остатки выблевала, или нет? Просто странно как-то. В трех метрах, там же, обнаружил собачьи экскременты. По идее, собака, да? Ничего страшного?
З.Ы. Крысу закопал в норе слепыша, чтобы зараза не распространялась.

фото1
Фото 1

фото2
Фото 2

фото3
Птичьи перья

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Скорее всего все эти факторы просто совпадение, может какая кошка поймала и есть не стала, вот и все, ну и погода помогла ей приобрести такой вид…
Да не, она именно переваренная, вот в чем дело. Тупо скелет, шерсть и хвост и всё. А дождь размазал по траве шерсть еще больше, чем было.
Никто не сознается. Это не мы.
Андрей, Катя скорее всего права. Трупик крысы уже долго лежал, органику всю съели микроорганизмы. Шерсть и кости гораздо дольше перерабатываются, вот и лежат.
Тогда, если так, то получается, что крыса чем-то больна или отравилась или кто подрал и она там ковыляла, ковыляла и здохла? Тогда точно вероятность заразы возрастает. Хорошо, что закопал. Слепышу-то точно ничего не будет, хоть он тоже грызун. У него иммунитет ого-го.
Сколько их таких дохнет, которых мы не видим…
Ооо. Да мы вообще столько всего не видим и не знаем…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: