Можно ли вырастить лук-репку из семян за один год?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые садоводы!
Написано, что можно вырастить лук-репку из семян за один год в средней полосе. И заодно продают такие семена. Насколько это соответствует действительности, если я буду сажать в Московской области?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Конечно, можно! Но придется повозиться с рассадой, примерно с марта месяца. Например, салатные сладкие луки многие в средней полосе так и выращивают.
Или лук эксибишен… только рассадой высаживают… и луковицы чуть ли не по килограмму)) На сайте в поисковике наберите, Франс Хасанович по этому луку специалист)
Нет, у меня есть знакомая семья фермеров из Липецка, они сеют Экзибишн в декабре и досвечивают, а в марте или апреле ( не запомнила) переводят в теплицу. Луковицы у них разные, в основном 600-800г, очень вкусные
А в мае, наверное, уже продукцию реализуют?!
Мне Эксибишен совсем не понравился, трава — травой! Нет того горького вкуса...))) Да и танцы с бубном, с ним с февраля начинаются…
Франс Хасанович в марте сеет… вот тут например рассказывает Кто когда сажает лук Эксибишен?
Ну можно наверно и в феврале посеять… ну а раньше… наверное смысла нет… совсем света мало
Спасибо за информацию! Я хочу посадить лук Штуттгартер Ризен семенами. С ним так получится?
Когда в прошлом году в мае вбесились цены на севок, чуть ли не до тысячи за кг… читала, что луковицу из семян вырастить можно) Но как понимаете… в мае с семенами мне возиться было уже поздно… так что не пробовала сама)) А так… попробуйте… только не частите с перышками рассады. На расстоянии сантиметров 10 друг от дружки высаживайте… ну как севок
Если сажать семенами, а не рассадой, то вырастет просто севок.Сейчас продают семена которые вырастают за один сезон, сажают в конце февраля, пробовала сорта Сибирский однолетний, Пессо и Орландо выросли крупные луковицы ну и салатный Эксибишен.
К нам привозят в конце июня. Они торгуют у нас на рынке выходного дня ( в Москве)
Максим, у нас продают другой Экзибишн, немного сладкий, свежй вкус. Очень вкусно в любой летний салат. Проблема только в размере самой луковицы, нужна большая компания))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: