Почему пропадают саженцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Подскажите, что это это за образования на корнях черешни? Это грибы? Я сначала подумал, что это мелкие корни, которыми саженец пытался прижиться на новом месте, но, выкопав второй усохший саженец черешни у дядьки, где этих образований гораздо больше, понял, что это не корни.

Кто-нибудь знает, почему это происходит? Это ж ведь у многих дачников так. Из года в год. Пропадают саженцы, купленные на рынке у продавцов от местных питомников и перекупщиков от питомников (не только местных).

Сталкиваюсь с таким постоянно. И у меня тоже немало саженцев попропало… А те, что не пропали — «сидят» и не растут. Ну, почему «сидят» — то понятно — жара, засуха, ослабленные растения после выкопки, порублены корни… А тут корни нормальные, а саженцам капец многим. И это при хорошем поливе. Надо ведь разобраться в этом вопросе.

Компетентные люди говорят, что саженцы выглядят как живые, но на деле часто уже мертвыми продаются. Это реально так? Склонен верить, ибо растения накапливают питательные вещества в тканях и даже дают побеги, листья, а потом засыхают...

лл

лдлд

лл

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , , болезни растений
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Саженцы пропадают из-за того, что из-за нарушения технологии хранения сохнут и гибнут корни. А что потом появляется — плесень, грибы и корневые волоски цепляющегося за жизнь растения — вопрос вторичный. Как то так. Удачи.
Понял. Я так и знал(. Огромное кол-во саженцев, которые покупаются на рынке, такие…
Андрей, у меня пропали два саженца груши и две яблони, куплены весной 2020, лето ещё как то держались, а из зимы не вышли.Выкапываю, корневая вообще без развития.Вот такие дела… Печалька.
И такое у многих. Но люди все равно покупают саженцы, надеясь, что у них вырастут нормальные деревья, они покупаются на красиывые глянцевые картинки, которые сорту-то и вовсе могут не соответствовать.
Покупают потому, что они выглядят вполне нормальными. А многие и вовсе не разбираются и им можно «воткнуть» что угодно. Тут от честности продавца зависит.
Поэтому я всегда говорю, что лучше всего брать саженцы непосредственно в питомнике. Делается это так: нашел питомники, изучил по ним информацию, зашел к ним на сайты, посмотрел, выбрал (примерный список составил), позвонил, выехал на место, выкопал сам саженцы и тут же поехал посадил. Тогда уже, если выпадут, то вариант один остается: саженцы не местные и у нас выпадают.
Но если брать не персики и черешни, которые по два метра в высоту, а нормальные саженцы, больше похожие на наши, то всё должно быть норм.
З.Ы. У меня «сидит» не один десяток купленных саженцев. Некоторые совсем чахлые. Видимо, тоже не переживут зиму.
В этом сезоне поеду в питомник сам брать. Достало это… Только время теряется. Ну и деньги тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: