Птица на фото - это вяхирь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ходил сегодня по дядькиному участку, подошел к подсолнуху и начал высматривать семечки. Это притом, что рядом полно подсолнухов этих. Потом сел на другой подсолнух. Не боится вообще. То воду сидит пьет, то просто по участку ходит.

Позже видел двух летящих рядом вяхирей (если это они), летели довольно быстро. И за ними еще один.

Точно ли это вяхирь? Я думал, крупные дикие голуби еще пугливее, чем горлица. А он свободно к себе подпускает.

хх

00

00

88

99

99

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
20 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Да. Они действительно осторожны, но на кормежках как-то наглеют и порой подпускают близко. И при этом фантастически глупы, самая тупая птица, хуже даже сизаря.
Ой, Барон, не всем же быть умными, кто-то должен быть и просто красивым.

Красавчик вяхирь.
Красавчик вяхирь.
А ещё они вку-у-усные!!! Как-то раз с мамулей подобрали на просеке ЛЭП разбившегося о провода вяхиря, ещё живого. Быстренько свернул ему голову, чтоб прекратить мучения( у него, «как показало вскрытие» был раздроблен киль), сунул в рюкзак, а на привале ободрали, чтоб со щипкой не возиться и сварили в котелке.
Мяса чуть ли не как от советской магазинной курицы, а уж вкус… До сих пор помню, хотя скоро полвека будет.
Я вяхиря не ел, но ел обычных сизых — вкус у них ничем выдающимся не отличается. Да и мяса мало.
У нас это обычное мясо. Пошёл в супермаркет и купил уже разделанную тушку. Я не пробовала, как-то не тянуло пока. Может потому, что парочка гнездится на вишне как раз возле окна спальни на втором этаже. Сидят « курлыкают» прямо под окном…
В округе много таких, охотники их бьют часто. А мы не трогаем. Вот и получили тусовку голубей в саду . Пусть живут, они не хулиганят и есть не просят.
Тушку кого? Вяхиря? Вы не в Китае живете, случайно? А, увидел; Франция.
Вспомнил анекдот:
«Пишу смс подруге:
— Еду к тебе в гости! Чайку приготовишь?
Ее ответ убил:
— Где я тебе ее возьму? Давай курицу отварю.»
Хорошее фото! Сидит, жулик, отдыхает). Тоже ваше?
Спасибо! Моё, я чужими не пользуюсь, своих предостаточно. А с этим красавцем почти мистическая история. Мы отдыхали на лесном озере под Брестом и номер был с большой открытой террасой. И вот… каждое утро просыпаясь я выходила на террасу и… спустя пару-тройку минут прилетал ОН. Садился неподалеку и просто смотрел. На третий день я уже была в шоке, мне подумалось, что может это кто-то из моих близких ушедших рано стал птичкой. Во общем, время неумолимо и пришло время паковать чемоданы и отправляться в обратный путь. Мне первый раз в жизни было жаль покидать не красивое озеро и прекрасные виды вокруг, а… вот этого голубя. Уже прошло несколько лет, а я нет-нет и вспоминаю его. Ни до, ни после я такую птицу никогда не встречала.
Да он просто ждал корма. Предыдущие постояльцы наверняка кормили его. Вот он, завидя движение на террасе, и прилетал в надежде получить еду. Всё просто.
Андрей, вот с тобой не интересно- всему находишь простые объяснения А помечтать?!
Я реалист. И темп жизни сейчас такой, что постоянно надо что-то делать. Мечтать некогда.
Действительно красавчик!
Сейчас охотников мало и вяхири осмелели. Помню в детстве с ружьем ползешь и крадешься метров сто или лесом подбираешься. И то впустую, пугаются. А сейчас чуть ли на голову садятся, в парке на юге встречаешь. Как то так. Удачи.
Да, вяхирь у нас частый гость. В последнее время вижу его не только в парках, но и в пляжной зоне.
Я раньше думала, что они только на юге обитают. Я много раз отдыхала под Севастополем. Там они нас будили по утрам своим «куук-ку...»
А теперь появились и в Питере. Мы живем на окраине, часто слышим их. А на работе я их вижу. У нас шикарная территория, есть белки, совы…
У нас они постоянно завывают в лесу, наглаза попадаясь редко, а нынче даже загнездились в ольшанике/черемушнике за огородом. Слышал, как вяхиря пытались выжить оттуда сороки, чуть ли не в «фулл-контакт» возились как-то в сумерках среди крон, отчаянно вопя.
Но голубок устоял, гугукал ещё месяц с лишним, а скорлупу от яиц я нашел на выгоне( птицы после вылупления птенцов обычно уносят скорлупу минимум на несколько десятков метров от гнезда) аж в конце июля, что экстремально поздно.
И потом попадались на глаза, молодые ли, или родители — не разберешь
А мне нравится, как они «завывают» Сразу вспоминается лето, Крым…
А по мне вяхирь издает обычные звуки, ничего особенного. Вот как серая неясыть «ухает» — вот то да. Колоритно.
У нас это самая обычная летняя птица


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: