Как нужно укрыть нерине на зиму в Центрально-Черноземной области?

Добрый вечер! Подскажите, как нужно укрыть нерине на зиму в Центрально-Черноземной области, если этого сделать нельзя, то как его сохранить до весны? Спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я всегда думала, что этот экзот не зимует, у него зимостойкость примерно -10, но самое плохое, что он не переносит переувлажнения, я б на вашем месте, чтобы не рисковать (все же растение ценное), лучше бы выкопала луковицы, высушила и положила в проветривемый пакет со мхом в ящик холодильника (где овощи кладут), а весной снова высадите.
Нерина нерине рознь. Есть самая зимостойкая — Nerine bowdenii, которая выдерживает до -15 град С, а есть такие, как N. flexuosa, N. masoniorum и др., для которых их температурный зимний минимум находится на отметке 0 град С. Но в Центрально-Черноземном регионе даже с самой зимостойкой нериной лучше не рисковать и не оставлять ее зимовать в открытом грунте. Можно сделать, как вам посоветовала Наталия, а можно ее пересадить в горшочек. Причем, если у вас Nerine bowdenii, то она может у вас осенью зацвести розовыми цветками. У нас на Южном берегу Крыма я ее вижу каждый год в одном палисаднике цветущей в конце октября. Все собираюсь попросить себе луковичку-детку. После цветения полив сокращаем и ставим в прохладное место, например, на застекленный и частично отапливаемый балкон. Если есть подвал, то можно и в подвал горшочек с нериной опустить. Главное в этот период покоя её не переувлажнять, лучше недополить, чем перелить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать