Рукоделие-шитье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет, потихоньку осваиваюсь на форуме. Сразу полезла в тему рукоделия)) полюбоваться на золотые ручки форумчан. Поделюсь своими работами. Не буду оправдываться, что я такая большая тетя и играю в куклы)), но скажу, что обожаю шить на них одежду (аутфиты) и делать обувь. Моя нынешняя любовь — Паолы и Блайз. Если есть сподвижники этого направления — велкам!!!

кукла Паола Рейна (кто не знаком с ней скажу, что это испанская кукла ростом 32 см, очень вкусно пахнет ванилью) Аутфит для девочки.
Кукла Паола Рейна (кто не знаком с ней, скажу, что это испанская кукла ростом 32 см, очень вкусно пахнет ванилью). Аутфит для девочки

вторая куколка, живущая у меня. Одежда сшита мною.
Вторая куколка, живущая у меня. Одежда сшита мною

Запись размещена в разделах: , , , ,
17 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 912 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
Очень красиво, я тоже любительница наряжать кукол, но мне обычно приносят старые куклы, я их привожу в более-менее приличный вид и шью несколько комплектов одежды и… подыскиваю новую хозяйку. Недавно вот пристроила совершенно очаровательного пупса аж 2000 года производства
я реставрировала несколько плюшевых игрушек, занятие еще то))) мороки много.
Красивая кукольная одежда. Такими куклами играть жалко, только любоваться.
Татьяна, спасибо!))Я и любуюсь)
а это обувь, сделанная на колодке))размер 5 см


Аааа… какая красота! Шедевралая обувка)) Я, видать, в детстве не наигралась — вот просто обожаю куклы, одёжки, кукольную мебель, наборы кукольной косметики… ой, да вообще эту красивую кукольную жизнь-сказку…
Лариса, спасибо за такой красивый рассказ-показ
Таня и Вам спасибо за отзыв) Я такая же — ненаигравшаяся))) Заглядывайте, буду иногда хвальбушки показывать))
И платья хороши, а уж обувь — это вообще что-то запредельное. Здорово!
Лариса, спасибо за отзыв!))Муж надо мной смеется, говорит-нафига в обувной ходишь, «состряпай» себе черевички)))
Лариса, я тоже в куколки все еще играю
Одна из любимых Аннушка от Аннет Химстедт. Еще пара Адорочек, еще одна немочка Готц, красавица Сенди от Galoop Baby Face, я ее перетянула, чтобы стояла и на ней вязать училась
Сейчас осваиваю парички на ляльке попроще, попалась кастомизированная My Twinn, лысенькая
За Паолками пару раз гонялась. Но на сайте Бэбики как то не получилось взять, а на Майорке их вообще не продают, надо ехать в материковую Испанию. Рано или поздно, так или иначе, но и Паолкой я обзаведусь

Вот, а еще если тебе будет не жалко мастер классы показать, как ты шьешь, буду признательна! Аутфиты у тебя что надо!
И еще если можно, я бы у тебя пару-тройку обувочек заказала бы Если возьмешся
Оксана, привет!)) Вот и я обзавелась подругой по мойе любимой теме))) Куколки твои большие, надо поискать на них хотя бы выкройки. Спасибо за такой комментарий!) Мне вообще прикольно вспоминать, что в школе меня учительница со слезами радости провожала с трудов (помните так раньше назывались уроки, а сейчас технология))на информатику, когда в школе впервые открыли компьютерный класс))))А я со швейной машинкой не то что на «вы» была, мы друг друга на «ать-ять» в душе посылали))))А тут с рождением дочки и будучи в декретном отпуске я открыла в себе неизведанную ранее любовь к шитью))Как-нибудь покажу мои залежи) Вся гардеробная забита тканями и прочей пошивочной нужностью). Сначала, как водится, тильды были, большеножки, а потом я увидела блайз… И понеслааааась))
Я до тряпошных куколок так и не дотянулась, пролетели мимо. Когда забеременела, вспомнила своих кукол и очень захотелось доче куколку с «живыми» глазками и натуральным молдиком подарить. Надоели немецкие пупсы… Нет, я их тоже нежно и трепетно, я же на них выросла. Но хотелось чего то особенного. Так появилась Аннушка. А потом что то меня жабка задушила Аннушку отдавать на раздербанить дитю Дитю купили Гоц, а мне муж каждый год дарил то Адорку, то Фэйсинку Пока не появился огород…
Ржу не могу
Но к лялькам возвращаюсь на успокоиться да и моя лялька Элинка растет — интересуется, 5 лет уже главной ляльке моей жизни
Проблема у меня только одна — выкройки строить не умею. Лежит старая советская книга, даже книжеща! Но как то руки не доходят Там как курс надо проходить, вчитываться, вдумываться… А мы живем в мире быстрых решений…
Какой молодец-муж!) А я все сама себе дарю) там не дождешься)) У меня 4 блайз (3 правда брала на кастом)пока руки не доходят, а одна мини, 2 Паолы и славный муичан) А дочка не играет в куклы, совсем(( Я, в принципе, это все затевала для нее, коляски всякие навороченные и тд, но видимо, она повторяет мое детство-а я куклы терпеть не могла.
Ну да, моя тоже больше плюшевые игрушки любит И слаймы химичить
На Блайз мне кажется тяжко шить, они такие тонюсенькие… Впрочем рано или поздно решусь заказать БЖД минифи, очень уж Хлоя нравится
Но скорее всего стоять будет как украшение коллекционное
вот нашла фото с частью запасов только тканей)

Хомяк торжествует!))
Хомяк торжествует!))
Огогосечки!!!
У меня правда тоже несколько мешков под кровать заныкано ))) Но у меня по большей части старенькие вещи, еще пара бабушкиных платий-юбок из нейлона даже ))
платья-юбки все спустили на первых тильд)) потом решила выйти на мировой уровень)) Раньше, когда интернет-магазины не могла похвастаться изобилием, скупала ткани в Тайланде, у них шикарный хлопок! Есть некоторые отрезы, которые рука не поднимается использовать)))достану-посмотрю-и «у шкапчик»)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: