Обожаю этих красавцев!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может это странно, но я люблю растительность (декоративную) за ее зелень, а не цветы). Возможно в моей жизни еще не было такого цветочка, чтобы я ахнула и влюбилась. Поэтому мои фавориты — хосты, папоротники, можжевельники. Рассадила папоротники и хосты под деревьями (яблони) на задней части двора.) Потому как участок уж больно залит солнцем, а там вроде как тень бывает. На солнышке горят((, жалко. Конечно, просить у форумчан излишки корешков наверное сейчас уже поздновато, но я открыта для покупки, если у вас «завалялся» лишний кустик!!))

Мои любимки, вымахали быстро (ТТТ на них три раза)
Мои любимки, вымахали быстро (ТТТ на них три раза)

Сразу вопрос-  что это у меня за травка растет? Размножается очень быстро, взяла у соседки, хорошо «мнет» под себя сорняки, красиво цветет сиреневыми цветочками, а после цветения ложится «лежмя») на землю. Прореживаю возле хост и иных насаждений, а в основном пустила под деревья, кроме приствольного пространства.

И еще один — 2 года назад сажала 2 куста папоротника, сейчас от корней пошли еще штуки 3-4. Один — его видно прям большой, другие пока детеныши мелкие. Когда нужно его проредить? И нужно ли вообще, если моему глазу такая кучность пока нравится?

Запись размещена в разделах: , многолетние растения,
12 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Травку бы неплохо поближе рассмотреть. Но все-таки это скорее будра, чем вероника. Растертая трава должна резко и своеобразно пахнуть, за что получила обиходное название «собачья мята». Может применяться как пряность в салатах и чаях.
Страусники отлично растут и на солнце. но при очень хорошем увлажнении.
По берегам стариц костромской Унжи я видел «леса» из полутораметровых страусников. Абсолютно непроходимые — между кустами жижа, глубину которой измерять ну никак не хотелось.

Здесь они поскромней, но тоже неплохо выглядят. Растут практически на полном солнце — за спиной фотографа луг, освещаемый солнцем с 12 до заката.
Здесь они поскромней, но тоже неплохо выглядят. Растут практически на полном солнце - за спиной фотографа луг, освещаемый солнцем с 12 до заката.
Мелко и трудно понять, может там вообще незабудки )
Исправлюсь! Увеличу ракурс))
Афигееееееть, вот это красота… А травку я попробую переснять поближе!!! хотя может солнце солнцу рознь
У меня цветочки выглядят голубыми, а при увеличении изображение расплывается. Но это может быть вероника персидская
Цветочек по-видомости будра (кошачья мята). А папоротники разрастаются с дикой скоростью, образуя мощные корневища и вылезая в ненужных местах. Так что, пока устраивает, пусть размножаются, но потом придётся ограничить.
Также являюсь большим поклонником хост. В этом году два новых сорта прикупила — Халцион и Жаннет.
Растений с красивой декоративной листвой много, так что желаю Вам пополнить список любимок.
спасибо!!! Я вчера нашла несколько вариантов, где можно еще прикупить хостушки))если все пойдет норм, покажу покупки!
Как красиво папоротники с травкой смотрятся, надо будет тоже посадить такую или подобную травку.


Ох ты!!! прям космическая бездна распахнулась))!!! Какой яркий товарищ!!!
Он у нас в тени растет, влаги пока хватает.
Я тоже любительница растений с красивой листвой. Поэтому для меня хосты, гейхеры, яснотка, медуница и бруннеры — это мои фавориты! А если еще и цветут, то им вообще конкурентов!!! (ну про розы я скромно мочу, т.к. их между собой сравнивать нельзя)
А я как-то розы не очень… мне всегда казалось, что они ну очень капризные все)), в этом году снизошла до шток-роз)))) ну не совсем одно и то же, но слово «розы» уже присутствует)) Начало положено!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: