Арбуз Сорбет — интересный сорт арбуза с мраморным рисунком плодов. Растения плетистые, главный побег длинный. Формируют крупные ягоды массой 8-10 кг, с тонкой корой и ярко-розовой, сахаристой мякотью. Первый урожай готов к уборке спустя 90-100 дней после всходов. Плоды сохраняют товарные качества на протяжении месяца после съема. Сорт отзывчив на качество ухода, отлично плодоносит и в теплице, и в открытом грунте. Устойчив к антракнозу
К посеву приступаю 19 апреля.
Посев в стаканчики объемом 0,3 литра, грунт «Почвогрунт для рассады» от «Биомастер». Сею пять семечек в три стаканчика, два для посадки в открытый грунт, три для прививки на спецподвои для арбуза. Посев сухими семенами. Кроме Сорбета сею еще три сорта арбуза и два вида подвоя.
Все будущие арбузы в общем поддоне на следующий день вывожу на дачу в теплицу. Там больше света, есть возможность дополнительного обогрева в случае понижения температуры.
Для сохранения тепла и влажности накрываю спанбондом по дугам, сверху пленкой.
1 мая — полные всходы. Из пяти семян взошло только 3. Всхожесть 60%.
К сожалению, в этот период мы — дачники выходного дня, поэтому фотографии сделаны вечером)))
Два растения готовы к пересадке в ОГ, а третье привито на спецподвой для арбуза Рутпауэр и будет высажено в теплицу (если прививка будет удачной)))
Но об этом в следующем отчете.