Мой парник "АгроЩит". Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
У меня на участке есть две стандартные поликарбонатные теплицы и, как у любого дачника, выращивающего овощи, комплект дуг и укрывного материала для защиты растений от весенних возвратных заморозков. Так что есть с чем сравнивать. Парник, созданный специалистами, использую впервые. Разница видна сразу. Предусмотрено все: понятная инструкция, комплект для сборки парника, способ крепления укрытия к каркасу, размер самого укрытия, «карман» по низу тента для утяжелителя. Сборка простая и понятная. Отличное решение для увеличения прочности каркаса — замкнутый нижний контур. 


После сезона использования, в сентябре 2020 года.

Да и просто хорош! Все летние испытания выдержал достойно. Очень прочная конструкция оказалась сильнее порывов ветра, неоднократно за лето достигавших скорости 20 м/сек. Ножки прочно держатся в земле благодаря своей загнутой форме.

Конечно, как и любой другой дачник, я не удержалась от «улучшений». 
Сразу при установке были использованы дополнительные хомуты, закрепляющие тент на каркасе. Позднее такими же хомутиками закреплялся тент в свернутом состоянии вверху каркаса. На фото также хорошо видны два тросика, натянутые параллельно центральной направляющей и закрепленные с помощью простых проволочных шплинтов. К ним очень удобно подвязывать томаты, сначала отдельные растения, а затем очень тяжелые кисти с плодами.



И конечно, главное — урожай! Он не только получился очень большим, но и значительно более ранним! Выращивались в парнике в летний период три культуры: томаты, кабачки и сельдерей. Сейчас уже можно подвести итоги.

Томаты в парнике
Томаты в парнике

С девяти кустов ультраранних детерминантных томатов было собрано без малого двадцать килограммов помидоров! Без парника этого, конечно, не получилось бы. Два сорта (Лирику и Пламя) томатов я уже выращивала в прошлом году в открытом грунте с использованием временного укрытия. Результат был скромнее, да и первые плоды получены позднее, чем в парнике «АгроЩит». Первые томаты в этом году были сорваны уже совсем спелыми 18 июня, для меня это рекорд! 

Два куста кабачков уютненько расположились в торцах парника. 



Урожай был отменным: 37 штук за 10 недель с двух кустов! 



И такое количество кабачков было постоянным, мы просто не успевали съесть))). На «контрольных» растениях выросло на треть меньше, всего 19 плодов.

Третьим был корневой сельдерей. Конечно, все лето использовались листья — пряные и ароматные! Но сельдерей еще продолжает расти, еще месяц он сможет набирать вес под теплым укрытием. Отличия видны уже сейчас:



Слева — из парника, справа — из открытого грунта. Листья и черешки я тоже использую. 

Кроме того, сейчас под защитой укрытия и сельдерея подрастает дайкон. Пока он еще небольшой, но впереди еще целый месяц.



И главное: парник после сборки практически не требует никакого ухода. Материал укрытия очень прочный, крепление с помощью стропы надежное, поднять и опустить тент — дело пары минут, даже мужская помощь не нужна. 

Для меня важно, что не нужно никуда убирать каркас на зиму. Достаточно снять укрытие, просто отвязав стропу и срезав хомутики. Значит, весной, когда будет острая нехватка времени, укрыть парник будет так же просто. 

Также несложно перенести парник на другое место в случае необходимости. Просто откопать ножки. Ничего не надо разбирать, конструкция очень жесткая и устойчивая.

Смело могу порекомендовать всем дачникам! Отличный и экономичный вариант!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Лариса, поздравляю с окончанием успешного тестирования парника! . Результаты налицо ))).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: