Мой парник "АгроЩит". Выращивание томатов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
В парник были высажены томаты Лирика F1, Пламя F1 от «Партнера» и Везунчик F1 от «Аэлиты». Все гибриды заявлены производителями как ультраранние, что и требуется для выращивания в парнике в средней полосе России.


Лирика и Пламя. Первый урожай

Томаты хорошо перенесли пересадку в грунт и очень комфортно чувствовали себя в новых условиях. Уже 7 мая были обнаружены первые завязи на Лирике.


18 июня они уже покраснели!!!

Первые томатики! Настоящие! А запах! В теплице еще нет красных томатов, и этому есть простое объяснение: в начале мая было очень жарко днем, воздух в теплице перегревался, завязи не образовывались, да и томаты там в основном индетерминантные, а потому более поздние. В парнике же благодаря плотному и теплому, но все же продуваемому укрытию завязывание томатов было очень активным. 

В прошлом году я выращивала Лирику и Пламя в открытом грунте под временным укрытием (отчет), но первый урожай был получен только в середине июля, т.е. на месяц позже. Материал укрытия парника «АгроЩит» оказался очень прочным, тонким и теплым.


7 июля. Массовое созревание томатов

14 июля . Лирика.
7 июля. Лирика

14 июля. Пламя.
7 июля. Пламя

14 июля. Везунчик.
7 июля. Везунчик

Начиная с 7 июля было несколько сборов томатов:
Результаты в таблице.




Так выглядел парник 15 августа, за неделю до последнего сбора урожая

22 августа было решено собрать оставшиеся томаты по нескольким причинам: массовое созревание томатов в теплице и в парнике одновременно и желание получить дополнительный осенний урожай других культур.

В целом выращивание томатов в парнике «АгроЩит» оказалось очень удачным. Было получено чуть более двух килограммов томатов с каждого высаженного растения. С учетом того, что одновременно выращивались еще кабачки и корневой сельдерей, которые тоже дали большой урожай, результат мне очень понравился.
Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , томаты, выращивание, , урожай
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Очень хороший урожай! Вашим томатам явно понравилось в парнике ))).
Лариса, а как они на вкус, эти ультраранние помидоры?
Пламя мне очень нравится, сладкие, плотненькие, не трескаются и хорошо хранятся. Лирика очень урожайная, но вкус стандартный, ничего особенного. Везунчик в этом году впервые, он вкуснее Лирики. Из Лирики получается отличный сок, а Пламя легко очищается и сохраняет форму. Из этой сладкой парочки получаются замечательные очищенные томаты в собственном соку)))
Лариса, отличный урожай и в парнике получился декоративный Огород. Очень живописно! Поздравляю с завершением тестирования! Не скучвй!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: