Собираю урожай в парнике "АгроЩит". Мои впечатления о парнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Пришло время сбора урожая. Лето для меня выдалось тяжёлое. Июль месяц просто прошёл мимо. Так получилось, что мне пришлось 4 недели работать практически без выходных. На дачу прибегала раза 3 за месяц и то только для того, чтобы полить грядки, иначе бы мои растения просто загнулись.

В этом году очень много вредителей, сначала медведка выкосила у меня всю середину парника (9 кустов), вот тут я рассказывала об этом: Лето пришло! Землю — крестьянам! Ой, перепутала — перцам и баклажанам! Высаживаю рассаду перцев в «крутой» парник АгроЩит от компании Агроном

Потом на мои оставшиеся перцы напали другие вредители, я даже не поняла кто. Дырки на листьях есть и в плодах тоже, а вредителей не вижу. В июле обработать растения против вредителей у меня не было возможности, а в августе уже было поздно, плоды наливались, не хотелось обрабатывать химией. Решила, что вырастет, всё будет моё. 

Много перцев погнило прямо на кустах из-за того, что вредители прогрызли в них дырки. Так жалко! Ни один парник не способен защитить растения от вредителей. Они, видимо, из земли ползут.
Но тем не менее, урожай, хоть и не очень большой, собрать всё-таки удалось.

Перцы уже поспели
Перцы уже поспели

И эти тоже. Пора снимать.
И эти тоже. Пора снимать

Конец сентября, а перец ещё цветёт
Конец сентября, а перец ещё цветёт

Урожай с 5 оставшихся кустов
Урожай с 5 оставшихся кустов. Общий вес 2,2 кг

Ттт
А это перцы в соседнем парнике. Листья сильно повреждены вредителями

Парник пришлось убрать, иначе фото сделать невожможно, он низкий
Парник пришлось убрать, иначе фото сделать невозможно, он низкий

Это то, что удалось собрать с двух кустов в этом парнике
Это то, что удалось собрать с двух кустов в этом парнике

На одном кусте перцы хорошие, хоть и немного. А другой сильно поели вредители. Плоды все в дырках и перестали развиваться, все скрючились бедные. Хотя изначально завязей на нём было много.

Теперь хочу рассказать о своих впечатлениях, сравнить оба парника. То, что я сейчас расскажу, это совершенная правда. Буду хвалить «АгроЩит» не потому, что нужно хвалить, из-за того, что мне его прислали на тестирование, а потому, что он мне реально понравился! Я от него в полном восторге!

Преимущества:
       • Крепкий, не шатается, как соседний из пластика. Ветром его точно не унесёт. Когда я ползаю на коленках, пропалываю сорняки, легко подниматься, чуть придерживаясь за дуги. Они довольно крепкие, не гнутся.
       • Спанбонд на нём более плотный, чем-то обработанный. Влага через него проходит, но в сильные дожди он способен частично сдержать поток воды, в парнике не хлюпает вода. Растениям под этим тентом теплее.
       • Тент поднимается лёгким движением руки. Это мне особенно понравилось! Я вставила в нижнюю часть пластиковую трубу (внизу по всей длине есть карман), не надо спанбонд кирпичами придавливать, чтобы он фиксировался внизу. Поэтому подхожу, поднимаю за трубу полотнище и закидываю его наверх. Тогда как в маленьком парнике мне приходилось подходить и кланяться каждой дуге по 2 раза, сначала одну сторону обходишь, потом другую. Это страшно меня раздражает! А тут ррраз, и парник открыт! Ррраз и он закрыт! Очень удобно!
        • Высокий. Удобно и растениям и мне. Растения свободно растут, верхушки не упираются в потолок парника, как это произошло в пластиковом, низком парнике. Соответственно, растения лучше проветриваются, верхушки не гнутся. Мне было удобно работать, пропалывать, поливать, в отличие от соседнего парника. Там приходилось постоянно сгибаться, подлазить с лейкой под растение. Тут всё свободно, удобно.
        • На зиму этот парник убирать не нужно, достаточно снять тент. Нет проблем с хранением.
        • Хорошая альтернатива поликарбонатной теплице. Стационарную теплицу не каждый огородник может себе позволить, а парник «АгроЩит» намного доступнее по цене.

Минусов при эксплуатации парника я не нашла, одни плюсы.
Вот сижу и думаю, похоже, что мне нужен ещё один такой парник. Один под перцы, другой под баклажаны.
Всем его рекомендую!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 588 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Таня, вот и мне очень понравился парник!В этом году тоже было много на растениях и болезней, и вредителей. Погода меняется со всеми вытекающими последствиями.
Поздравляю с завершением тестирования!
Зимы почти не было, вот вредители и порасплодились. Не вымерзли. Никогда, за 7 лет моего огородничество у меня так не ели листья и плоды. Всё в дырку. Да, погода меняется, становится не предсказуемой. Зима перестаёт быть зимой, а лето летом. Хотя это лето было хорошим, а осень вообще замечательная! Хотелось бы, чтобы и зима была как полагается, с морозцем и снегом, а не глубокая осень вместо зимы.
Таня, тоже присматриваю. Не помню, можно уточнить размеры?
Танюш, извини, сейчас не так часто бываю на 7Дачах, времени не хватает. Пропустила твоё сообщение. Парник, если память мне не изменяет, 5,2 м×1м. В следующие выходные инструкцию погляжу, уточню. Мне парник подошёл прямо тютелька-в тютельку. Как будто для моих грядок делали. У меня как раз грядки 5 — ти метровые. Если нужен парник, то я советую, бери, отличная вещь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: