Огурец Анаконда F1. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Осень подошла к концу, наступила пора итоговых отчетов. В этом году, с легкой руки агрофирмы Аэлита, моя семья попробовала длинноплодные китайские огурцы. Длинноплодные огурцы я выращивала и раньше, но вот китайскую разновидность впервые. Анаконда F1 — один из них.

Анаконда F1
Анаконда F1

Огурцы для раннего плодоношения были посеяны 1 апреля, пересажены в теплицу на теплую гряду 20 апреля. Отчет о плодоношении можно посмотреть здесь.

Что обещал производитель — и что получено в результате:

Высокоурожайный партенокарпический гибрид с плодами неповторимого вкуса и особым ароматом. 
Огурчики нежные и сладкие, отлично подходят для салатов и приготовления малосольной продукциидействительно, огурчики очень вкусные, нежные, с ярким огуречным ароматом.
 

От всходов до первого сбора 47-52 дня. У меня получилось 56 дней, правда, в течении месяца после пересадки в неотапливаемую теплицу были возвратные заморозки, что неминуемо должно сказаться на развитии огурцов, в частности, на сроках вступления в плодоношение. Можно считать, что сроки соответствуют заявленным.

Растения слабоветвящиеся, преимущественно женского типа цветения  — действительно, практически не приходилось формировать, завязывались плоды равномерно.

Зеленцы плотные, без пустот, длиной 30-50 см, Ø 3 см, с маленьким семенным гнездом. Так и есть, снимала огурцы длиной
в среднем 35-40 см, зеленцы этого размера имели очень маленькую семенную камеру, без пустот.

Плотность посадки в теплицах 2-3 растения на 1 м2. Урожайность 11-13 кг/м².  Тут я была невнимательна, посадила огурцы плотнее, зато выиграла в урожайности, урожайность значительно превзошла заявленную и составила более 16 кг/м², притом, что никаких минеральных подкормок не было, только биопрепаратами.

Гибрид устойчив к кладоспориозу, настоящей мучнистой росе и ВОМ. Мои огурцы ничем не болели, кроме обработки почвы перед посадкой, от болезней ничем не обрабатывала.

Свисающие с "потолка" огурцы)))
Свисающие с «потолка» огурцы)))

Выращивать китайские огурцы мне понравилось. Растения оказались устойчивы к болезням, по сравнению с другими сортами и гибридами дольше сохранили здоровую листву, на момент удаления из теплицы в середине сентября — цвели и плодоносили, имели достаточно зеленых листьев и здоровую корневую систему.

А таких вкусных и ароматных огуречных салатов из мелкоплодных огурцов, конечно, не получить.
Вывод один — китайские гибриды от Аэлиты поселились в моем саду надолго!


Запись размещена в разделах: огурец Анаконда F1 (Аэлита), , , , , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Мне тоже, Ларис, понравились китайские. В следующем году повторю)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: