Томат Пожарский F1. Мои впечатления и аналитика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Скажу сразу, томатов-гибридов в моей коллекции очень мало. Больше предпочитаю выращивать сортовые томаты. Но увидев в предложенном, окончательном списке томат Пожарский F1, устоять не смогла — маленькие красные помидорки с носиком покорили моё сердце!

красота!
Красота!

Не всё гладко складывалось на начальном этапе тестирования. Из выбранных для тестирования двух росточков выжил только один, за который я очень испугалась. Не хотелось провалить тестирование данного сорта. 

Посмотрим, что же получилось в итоге?

«Ультраранний гибрид с комплексом ценных хозяйственных признаков. Вступает в плодоношение через 85-90 дней от всходов» — плодоношение зафиксировано 20 июля — это 127 день от всходов (13 марта) — позже, чем заявлено.
Запоздалое плодоношение связано с тем, что после пикирования долгое время растение не шло в рост.

«Плод достаточно крупный для ранних – 140-170 г, плотный, очень вкусный» — вес моего Пожарского был от 60 до 80 граммов — мельче, чем обещает производитель. Томатный вкус с небольшой кислинкой. 

сахаристая мякоть
Сахаристая мякоть

«Растения детерминантные, слабооблиственные, высотой 70-80 см» — мой Пожарский вырос до 130 см — гораздо выше заявленного.
 
рост куста
Высота куста

«В кисти 5-6 плодов» — кисть моего Пожарского гораздо богаче, в одной кисти насчитывала 13 (!) штук.
А как же! Ему пришлось отдуваться за брата, который сошел с дистанции в начале своего пути.

богато!
Богато!

«Гибрид устойчив к ВТМ, ЧБП, альтернариозу, фузариозу и отзывчив на качество ухода» — в период всего сезона куст ничем не болел. Куст до последних дней стоял зеленый, пока первый ночной заморозок его не подморозил. 

«Урожайность в о/г 14-16 кг/м2, в пленочной теплице – 20-25 кг/м2» ну нет… С одного куста я получила 1520 граммов урожая. Даже предположив, что на 1 кв.м я посадила бы 4 куста — далеко не дотягивает до заявленного.

В заключение хочется сказать, что томат Пожарский мне очень понравился. Он очень хорош для консервирования — форма плода подходит для цельноплодного консервирования. Оставшиеся семена всенепременно будут посажены, и будут выращены замечательные помидорки с носиком, которые мне очень нравятся!

Огромное спасибо организаторам тестирования и Агрофирме АЭЛИТА за предоставленную возможность участвовать в тестировании таких замечательных новинок! 


Запись размещена в разделах: , , , , томат Пожарский F1 (Аэлита)
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Валерия, а как томат на вкус?
Максим, привет! На вкус помидоры сладкие с небольшой кислинкой. Мне понравился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: