Можно ли весной обработать Раундапом траву под кустами малины, смородины?

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли обработать весной Раундапом траву под кустами малины, смородины и т.п.? Чтоб трава не росла. Замучились уже. Действительно ли это очень вредно и весь яд попадает в ягодки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , малина, смородина, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно, но нужно кусты закрыть экраном, чтобы на них не попал гербицид. Глифосат проникает в растение только через листовой аппарат.
Да, вредно. Нет, в ягоды не попадет — если попадет на листья, ягод не будет, как и куста вообще. Вот крапиву у забора потравить им можно, а вокруг растений — побоялась бы… Может лучше замульчировать землю вокруг кустов, например, сначала картон, а на него опилки или ту же самую траву? Этот метод против сорняков помогает очень хорошо, да еще и почву улучшает…
Огромное спасибо за совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про раундапа
Сорняки – это извечная головная боль каждого садовода и огородника. Кто из нас не ходил войной с тяпкой наперевес на заросли пырея, осота или сныти? А ведь эти коварные растения отличаются просто поразительной живучестью, раз от раза возобновляясь...
После обработки участка препаратом Раундап, можно ли садить на этой делянке овощи, и, если да, то через какое время? Не отразится ли это на овощах?
Подскажите, пожалуйста, применение раундапа (5мл). Когда и как применять, и на сколько разводить? Более подробно, если можно. Спасибо.
Можно ли расправиться раундапом с кустом ракиты путем опрыскивания? У меня есть опыт избавления от поросли ивы, ракиты по весне. Если смазать срез свежеспиленной ивы неразбавленным средством, то поросли не будет. Избавиться надо от ракиты,...
Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, можно ли обработать клумбу с розами раундапом? Пырей все забил, справиться с ним не могу. Не погубит ли раундап мои розы?
Как к будущей весне реанимировать почву, пораженную раундапом?
Смотрите все материалы про раундапа: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать