Как делать закатки в банках с нестандартными крышками?

Всему семидачью здравствуйте! Подскажите, кто знает, как делать закатки вот в таких банках?

Объём 1,5 л. Рядом баночка со стандартной крышкой
Объём 1,5 л. Рядом баночка со стандартной крошкой

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если это банки-твистеры (на фото не видно), то такие крышки продаются в хозяйственных магазинах и в гипермаркетах, типа «Ашан».
Светлана, да, это твист. Крышка 100 мм. Никогда не делала закатки с такой большой крышкой. И спросить не у кого..... Может, Вы знаете, какие есть особенности или всё, как обычно? Как их стерилизовать?
Спасибо, что отозвались!
Вы знаете, у них только одна неприятная особенность — нужно тщательно проверять (наклоняя), чтобы она туго закрутилась. Если я закрываю что-то горячим способом — проблем, практически, не бывает. А вот с холодным — коварство обеспечено((. Стерилизую тоже обычным способом — крышки кипячу в ковшике. А банки — паром. На широкий сотейник с водой ставлю, перевернув, решетку от микроволновки. А на нее, горлышком вниз, ставлю банки. Дожидаюсь момента, когда запотевшие изнутри банки активно «потекут». Вот и все. Очень удобная тара для небольших семей, как у нас! Трехлитровые банки для нас — перебор))).
Делала в этом году пару таких банок помидорных — мне не очень понравилось, большой для меня объем, непросто сливать… а крышки продаются, просто не в таком масштабе, как для меньшего объема банок. Кстати, банки эти у меня тоже из Ашана (хотя, его я не люблю — какой-то беспорядочный рынок под крышей). А технология подготовки банок всегда одинакова — хорошая промывка с пищевой содой, стерилизация на пару и кипячение крышек. Все в течение 10 минут.
Закрывайте в кипящем виде, без стерилизации. Например, я в такие объёмные банки фасую джем, рататуй, лечо.
Извините, Н.А., а рататуй как делать???
Вот здесь подробно, с картинками.
7dach.ru/recepty/Chasogor/provincialnyy-ratatuy-85888.html
У меня есть банки с такой крышкой, объемом 2 литра. Закрываю в них всё то же самое, что и в обычные, с основном — компоты, помидоры, ассорти. Проблема лишь в том, что не слишком, как Наташа написала, удобно сливать. В остальном — все то же самое- банки стерилизую на пару или в микроволновке, предварительно тщательно вымыв. Крышки — кипячу в кастрюльке, достаю крышку кулинарными щипцами из кипящей воды и сразу же закручиваю, не дав крышке остыть. Проблем нет, если только не имелось изначально заводского брака.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: