Дачный лежак, или "Не нужен мне берег турецкий..."

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году, судя по всему, из-за всем нам печально известных событий и закрытых в связи с этим границ, очень сомнительно, что получится махнуть на море куда-нибудь в Турцию или Тунис. Но  зато счастливые обладатели дачных участков смогут обзавестись шоколадным загаром, не пересекая границы. Вот и я уже практически смирилась с тем, что теплого моря с песчаным пляжем в этом году мне не видать как своих ушей. Но зато какие-то добрые люди прогнозируют «малиновое», то есть аномально жаркое лето. Значит, будем обустраивать пляж прямо на даче, подумала я, и запросила у мужа лежак.

Наш дачный лежак
Наш дачный лежак

Честно говоря, я думала, что буду послана куда-нибудь подальше. Удивительно, но этого не случилось (это потом уже я поняла, почему:  лежак он облюбовал для себя любимого), и буквально через пару часов, после того как я озадачила мужа, лежак был готов.

Лежак
Лежак

В качестве материалов снова были использованы «заваляшки».

Ads by

Материалы и инструменты

  • куски фанеры от старого дивана 585х1260, 585х800
  • доска 100х40х5000 — 1 шт.
  • саморезы 6х70м для каркаса
  • саморезы 3,9х40 для фанеры
  • рубанок
  • распилочный стол
  • шлифовальная машина

Ход работ

Доску на распилочном столе распустил на бруски:
Бруски 40х40х2060 — 2 шт. (основание)
Бруски 40х40х505 — 6 шт. (перемычки)
Бруски 40х40х190 — 8 шт. (ножки)
Бруски 40х40х400 — 2 шт. (для подъема изголовья)

Работа пошла
Работа пошла

Бруски обработал рубанком, затем зашкурил.

Подготовленные бруски
Подготовленные бруски

К брускам для основания прикрутил фанеру.

Основание
Основание

Между боковыми брусками закрепил перемычки (две — по краям, три распределил по длине).  Саморезами 6х70 прикрутил ножки. Фанеру на спинку закрепил под комфортным углом с помощью 400-х брусков.

Почти готово
Почти готово

Осталось покрыть лаком да сшить матрасик, но это уже моя забота.

Уже можно загорать
Уже можно загорать

Ну вот и все, теперь можно либо поваляться на солнышке с книжкой, или же с бокалом мохито, а впрочем, одно другому не мешает.
Все предложения (Садовая мебель)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
7 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 16365 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Завидую молча! Лежак — классный!
Лена, чувствуется, вы обосновались на даче не на шутку! Уже практически всё есть для приятного времяпровождения! А вот у меня практический вопрос, как фанера поведёт себя под открытым небом? Это и дожди могут поливать, и туманы, да и просто утренние росы? Не будет ли расслаиваться фанера? Или вы будете лежак заносить в помещение?
Ирина, лежак не стационарный, фанеру специально попросила для облегчения конструкции, чтобы женщины могли самостоятельно его перетаскивать с места на место (солнце ведь на месте не стоит), а в остальное время он будет скучать в сарае.
Лена, я в тайне очень надеюсь, что Света устанет в наклонку на грядках ковыряться, и закажет тебе скамеечку, надёжную, лёгкую, и чтоб ножки в земле не тонули! А ты придумываешь всегда очень функциональные вещи, поэтому я тогда сворую идею!
Так у нее есть для этих целей скамеечка, поэтому пока и не требует, но я обязательно подумаю
Леночка! На минутку заглянула и прилегла, а лежать-то мне когда, мне лежать-то некогда, мы едем-едем то на дачу, то с дачи.., очень понравился твой лежачок и вообще уголок получается очень уДачным! Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: