"Крестики-нолики" из лоскутов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Про то, что не стоит выкидывать даже совсем небольшие лоскуты тканей, я писала неоднократно, ведь это и шикарные лоскутные покрывала, и брошки, и прихватки, и много чего еще. А какие чудеса можно натворить в технике «крейзи» — это же просто волшебная сказка. Да что уж там, кусочки тканей могут пригодиться даже для совершенно неожиданных целей, например, из них можно сшить настольную игру.
Я не знаю, у кого как заведено, но наша великовозрастная компания до сих пор любит поиграть в разные игры. Любимые застольные игры — это «Мафия» и «Персоналии», на даче по вечерам и стар и млад с удовольствием играют в «Крокодила». А иногда даже специально собираемся, чтобы сразиться в «Имаджинариум» или «Активити». Что касается детей, то из своего опыта прекрасно знаю, что если их чем-нибудь не занять или не увлечь, то это может печально закончиться. Может, я и преувеличиваю, и где-то на планете существуют абсолютно послушные и совершенно нелюбопытные дети, которым скажешь: «Сиди здесь, ничего не трогай», а они и рады стараться. Но вот лично я таких ни разу в жизни не встречала. Поэтому, чтобы облегчить себе и не только дачное времяпровождение, дачные «развлекалки» готовлю заранее, и чем их больше, тем всем будет лучше.

111

Одна из самых старых, но тем не менее нестареющих игр — это «крестики-нолики», но вот уж эти постоянно теряющиеся ручки и заканчивающиеся блокноты. А давайте сами сделаем игру, где не понадобятся никакие канцелярские принадлежности.

"Крестики-нолики"
«Крестики-нолики»

Нам потребуются разные лоскуты, ленты, бусины, нитки и ножницы. Для «фишек» я выбрала оттенки серого и розового.

Лоскуты
Лоскуты

Шьем квадраты, у меня размером 9х9 см. Но можно фишки сшить достаточно приличных размеров, набить синтепоном и получить два в одном — и игру, и подушки. Внутрь каждого квадрата я засунула кусочек флиса и застрочила шов зигзагом.

Чтобы лучше держал форму
Чтобы лучше держал форму

Теперь нам нужно обозначить, где будут крестики, где нолики. Я решила это сделать бусинами, но можно лентами или вообще красками. И к каждой «фишке» приделала петельку, потом расскажу зачем.

Фишки
Фишки

С крестиками разобрались, дело за ноликами. Чтобы не рисовать разметку, я булавкой прикрепила кружочек из ткани, который потом обшивала по краю.

нолик
Нолик

Поле сшила из куска джинсы, которую потом «разметила» лентами.

Поле
Поле

По уголкам пришила пуговицы (просто так душа захотела, никакой функциональной нагрузки у пуговиц нет).

111

К полю в двух местах пришила бечевку.

111

Это для того, чтобы после игры собрать фишки и закрепить их за петельки, чтобы не потерялись.

111

С обратной стороны тоже пришила ленты, чтобы можно было игру свернуть и зафиксировать.

111

Ну что, поиграем? Партеечку в «Имаджинариум»?

111

Или все-таки в «Крестики-нолики»?

111

Выбор за вами!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Лена, ты — неиссякаемая фантазерка!



Светочка, спасибо!!!
Подтверждаю! Леночка, ты большая фантазёрка! И огромная умница!
Лерочка, спасибки, покой нам только снится!
Лена! Великолепная идея. Очень люблю играться с тряпочками, но крестики-нолики-за гранью!+++++
Света, спасибо огромное, по такому же принципу можно и «Морской бой» сшить, и «Шашки», да даже «Шахматы», ну это для любителей, чтобы тяжеленные доски с собой не таскать
Отличная задумка! И как раз вовремя… Сижу дома с тремя мальчишками и уже хочу на необитаемый остров… А надо минимум ещё три недели продержаться… Шить не умею совсем, но бумажки с карандашами то же не нравятся.Попробую сделать что то «вечное» из подручных материалов. Спасибо за идею!+++++
Юля, спасибо! 3 мальчика- это еще то испытание, помню как сын с друзьями у нас тусили, как дом стоять остался до сих пор ума не приложу. Так что держись там!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: