Парочка идей поделок из лоскутов для домашних питомцев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Те семьи, в чей состав входят не только двуногие, а также четверолапые и хвостатые, прекрасно знают, что стоимость товаров для домашних питомцев зачастую зашкаливает. А ведь все равно хочется их побаловать и мягкими лежанками, и игрушками. Но все это достаточно быстро приходит в негодность в результате стирок и износа. И что, опять раскошеливаться? Совершенно необязательно!

Арнольд Еленович на новой лежанке
Арнольд Еленович на новой лежанке

Наверняка у многих в загашниках завалялись старые вещи, которые вы больше не будете носить, так сшейте лежанку или домик из них, просто выбирайте ткани поплотнее. Если честно, то мне в этом плане повезло, мне постоянно перепадают образцы мебельных тканей, которые сняты с производства, и частенько их попросту выкидывают за ненадобностью. Это при всем при том, что у меня нет ни друзей, ни знакомых, работающих на производстве мягкой мебели, но зато есть друзья друзей. Поспрашивайте, наверняка и вы сможете разжиться лоскутами мебельных тканей совершенно безвозмездно, самое удобное в этом, что их так и собирают по коллекциям в разных цветовых гаммах, можно сказать своего рода готовые ткани-компаньоны.

Образцы
Образцы

В магазине лежаки стоят от тысячи рублей (если уж совсем не одноразовые), а затраты при самостоятельном изготовлении: лоскуты, несколько метров ниток, кусок поролона и пара часов времени.

Лежак
Лежак

Форму выбирайте какую душе угодно, мне в этот раз захотелось круглую.

Тест-драйв
Тест-драйв

Лежаки, конечно, изнашиваются, мне приходится их менять примерно раз в год, при достаточно миниатюрной собаке (2,5 кг живого веса), но самая большая статья расходов раньше приходилась на игрушки. Мой пусть и маленький, но зато очень активный зверь обожает играться, поэтому игрушки у нас живут совсем недолго. Даже многократная штопка продлевает им жизнь максимум на пару недель. 

Штопанный-перештопанный крокодил
Штопанный-перештопанный одноглазый крокодил

Недорогих игрушек хватало буквально на пару часов, а те, которые нам сватали в зоомагазинах за бешеные (для собачьих игрушек) деньги с заверениями, что полгода точно продержатся, были растерзаны уже через неделю. Не знаю кому как, но мне даже на очень любимую собаку жалко выкидывать буквально на ветер по тысяче рублей в неделю. Поэтому из совсем уж мелких лоскутов, оставшихся от пошива лежака, предлагаю сшить игрушку.

Осталось от пошива лежака
Осталось от пошива лежака

Да, получилось что-то странное, пусть это будет хвостатая головоглазая краказябра, но собаке понравилось.

Краказябра
Краказябра

Рекомендую набивать не синтепоном и синтепухом, как заводские грушки (чтобы в случае растерзания наполнитель не болтался по всей квартире), а обрезками тканей — их в случае чего проще убрать.

Лежак с краказяброй
Лежак с краказяброй

На мой взгляд, получилось неплохо. Да и собаке нравятся. И что совсем немаловажно — это практически бесплатно, от вас требуется всего лишь капелька терпения и щепотка фантазии.

На новой лежанке

Удачи вам во всех начинаниях!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
5 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 1008 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Ха, пара недель! Вспомни мышку, почившую в лете за четыре часа. Я когда в зоомагазине про неё рассказала, они спросили какой породы у нас собака! С нашим бойцовым чихуней все может быть.
Здорово! В продаже такой красоты не найти.+++++
Юля, спасибо!!!
В краказябру влюбилась в первого взгляда. И хотя у меня нет собачки, прочитала твой рассказ с удовольствием.
Леночка, ты как всегда — молодчинка!
Спасибо!!! Котейкам тоже лежаки пригодятся, а вот игрушки им нужны поменьше, наша офисная Маруся с удовольствием гоняет мышек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: