Помогите, что за гриб? Съедобен?
Гриб
Грибы
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (15)
3
🙂спасибо за ответ, узнали у знакомых оказывается, это так называемый подкарагачник, распространен в нашей
Стало интересно, за последние пару дней это не первый вопрос про эти грибы.
Вот что про него в ролике (смотрим с 4:15)
Я очень люблю грибы… особенно собирать)) И всегда боюсь взять какой-нибудь ядовитый))
Вот что про него в ролике (смотрим с 4:15)
Я очень люблю грибы… особенно собирать)) И всегда боюсь взять какой-нибудь ядовитый))
Это энтолома садовая.
А на какие сильно ядовитые грибы она похожа?
А на какие сильно ядовитые грибы она похожа?
Этих грибов у нас сейчас просто полно… У дядьки под абрикосом вблизи яблони и грецких орехов их очень много, у меня около вишни, где также растет еще смородина, бузина и ясенелистный клен, тоже, в другом месте на том же участке около абрикосы, опять-таки, рядом с вишней, сливой и яблоней тоже они есть, по-над дорогами среди плодовых также… За несколько дней их столько понаходил… Так я специально грибы не искал, а они сами попадались мне на глаза. Короче, очень массовый гриб это. Вот лишь несколько фото сделал:
Это энтолома садовая. Я вот эти поел, а сегодня у соседа еще набрал. И тоже под абрикосом. Другое название у него, кстати, подабрикосовик. И растет он как раз сейчас, в мае, очень активно. Как раз середина сезона этих грибов.
2
Я грибник со стажем примерно 27 лет, с раннего детства хожу за грибами, за это время ни разу не было чп, первое и самое главное правило грибника: сомневаешься, не бери, никогда!!! Второе правило, всегда, все что набрал, перебери ещё раз!!! Это спасёт жизнь вам и вашеи семье!!! Очень,, дорого,, могут выйти неизвестные грибы, и повезёт если это просто отравление будет.
2
Я сколько раз не брал неизвестные грибы, а особенно «подозрительные» и «отвратительные», а потом выяснялось, что многие из них не только съедобны, но и весьма вкусны. Потому беру всё подряд, но складываю в разные пакеты, а потом спрашиваю тут у экспертов: wikigrib.ru Иногда и здесь тоже.
Сколько раз была и обратная ситуация: гриб вроде норм выглядит, а на деле несъедобный или ядовитый.
Вот что я понял из этого: внешний вид гриба не говорит о его съедобности или несъедобности, либо же ядовитости, совершенно.
Общие правила: не собирать грибы вблизи загрязненных участков и на загрязненной местности, не брать грибы старые, не класть грибы все подряд в один пакет, не хранить грибы долго даже в холодильнике, отваривать те грибы, которые этого требуют и не мешать грибы (особенно жареные) с другими тяжелыми продуктами (в т. ч. картофаном, мясом (особенно жареным) и алкоголем и если неизвестно точно, что за гриб, не есть их много.
Сколько раз была и обратная ситуация: гриб вроде норм выглядит, а на деле несъедобный или ядовитый.
Вот что я понял из этого: внешний вид гриба не говорит о его съедобности или несъедобности, либо же ядовитости, совершенно.
Общие правила: не собирать грибы вблизи загрязненных участков и на загрязненной местности, не брать грибы старые, не класть грибы все подряд в один пакет, не хранить грибы долго даже в холодильнике, отваривать те грибы, которые этого требуют и не мешать грибы (особенно жареные) с другими тяжелыми продуктами (в т. ч. картофаном, мясом (особенно жареным) и алкоголем и если неизвестно точно, что за гриб, не есть их много.
1
Насколько мне известно, в Средней Азии из съедобных грибов широко распространена только вешенка степная, растущая в отличие от других вешенок(древесных грибов) на отмерших стеблях и корневищах зонтичных растений, ферулы или синеголовника. Она считается деликатесной и выглядит иначе