Контейнерный сад — это просто!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LenaKrasnova LenaKrasnova РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД"
Елена Краснова
Еще совсем немного — и ветви деревьев покроются невесомой зеленой вуалью, птицы защебечут веселее, цветы раскроют свои нежные бутоны навстречу солнцу, радуя взгляд. А если растения собраны в изысканные композиции — удовольствие двойное. Если хотите любоваться ими в любом уголке сада — создавайте контейнерные цветники! Их можно размещать на крыльце, в беседке, на площадке-патио и в других любимых местах участка.

Воздушный ансамбль из белой сцеволы, калибрахоа, розовой ангелонии и гомфрены
Воздушный ансамбль из белой сцеволы, калибрахоа, розовой ангелонии и гомфрены

О чем надо помнить при создании контейнерного сада?

1. Цвет растений. Выбирайте гамму в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь. Мечтаете о гармонии и покое? Выбирайте зеленых питомцев, близких по окраске цветков, лучше пастельных оттенков: розового, сиреневого, лилового. Хочется ярких эмоций? Тогда соседи по контейнеру должны иметь контрастную окраску: желтый и фиолетовый, оранжевый и синий.

Насыщенными желтыми оттенками пленяют цветки немезии, калибрахоа и листья гейхеры. Контрастное дополнение - сутера сердцевидная с синими цветками
Насыщенными желтыми оттенками пленяют цветки немезии, калибрахоа и листья гейхеры. Контрастное дополнение — сутера сердцевидная с синими цветками

2. Выбор емкости. Тратиться на переносную мини-клумбу не придется: «домом» для цветов может стать любая емкость. Например ящик из-под инструментов — на дно можно постелить мешковину, чтобы земля не высыпалась; не забудьте про дренаж. Подойдет большой керамический горшок, корзина и даже старое корыто — винтаж сегодня в моде!

3. Пропорции. Растения могут быть выше контейнера не более чем в 2 раза, а их ширина не должна превышать его диаметр более чем в 1,5 раза. На маленькой террасе нелепо будет смотреться огромная емкость с пышными цветами, а просторное патио не украсят маленькие горшки.

Нежное очарование: лаванда, лаватера, кермек и роза
Нежное очарование: лаванда, лаватера, кермек и роза

Кстати, если у вас есть плоская крыша, которую вы желаете обустроить и обжить, контейнерный сад — лучшее решение. Еще больше советов об обустройстве крыши — в мартовском номере журнала «Мой прекрасный сад»!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 9178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valen_Tina Валентина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: