Самые первые: весенние композиции из луковичных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LenaKrasnova LenaKrasnova РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД"
Елена Краснова
Еще немного – и из-под земли покажутся зеленые ростки – робкие и нежные. Раньше других нас радуют подснежники, гиацинты, мускари, нарциссы, примулы. Кстати, первоцветы, высаженные в контейнеры, порадуют вас на две-три недели раньше, чем выросшие в открытом грунте.

Стильная компания: белые гиацинты, мускари и тимьян
Стильная компания: белые гиацинты, мускари и тимьян

Купленные в горшочках или выращенные самостоятельно первоцветы в самом начале цветения надо пересадить в контейнер и «поселить» в помещении с температурой не ниже +3ºC (на застекленной веранде или террасе). Когда растения отцветут, можно высадить их в грунт, а в контейнере разместить сезонные цветы.

Прелестная пара: нежные подснежники и пышная примула бесстебельная
Прелестная пара: нежные подснежники и пышная примула бесстебельная

Для того чтобы оттенить нежную красоту первоцветов, не обязательно покупать дорогие емкости. Чем проще и грубее фактура контейнера для растений, тем органичнее оно будет смотреться.
Кстати, в апрельском номере журнала «Мой прекрасный сад» вы можете прочитать о том, как создавать роскошные букеты из первоцветов. Спешите — журнал уже в продаже!

Фото: архив журнала «Мой прекрасный сад»


Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись 1 в избранном 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaLisovskaya Татьяна Лисовская


Комментарии (1)
Подснежники у меня уже отцвели, сейчас во всю цветут нарциссы, смотрю, начинают цвести гиацинты. Но все они цветут в цветнике. В горшочки посадить не подумала. В этом году уже опоздала, но следующий год никто не отменял. Обязательно поинтересуюсь, как высаживать луковички, чтоб первоцветы цвели и радовали своим узором.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: