Можно ли использовать плодоножку от костяники? И где?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Слышал, что больше витаминов содержится в хвостиках клубники, чем в самой клубнике, сказали, лучше не выбрасывать хвостики клубники. А можно ли использовать плодоножку у костяники? И где?

Плодоножка костяники
Плодоножка костяники
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Леонид, специально по плодоножкам сложно сказать, но отвар листьев и стеблей костяники применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство. В Сибири настои листьев используют как болеутоляющее сердечное средство, при мигрени, перхоти, для укрепления волос и в качестве седативного средства.

Кто мешает высушить эти плодоножки и заваривать их в составе с другими травами или ягодами? Как и плодоножки земляники, о чем вы пишете… ведь про них тоже официально нигде не написано, а травники советуют добавлять их в чаи. Вряд ли в них витаминов больше, чем в ягодах, это уже для красного словца, но вкус чаю они придают, мы часто сушим и используем в заварке.
Согласна с Алиной насчёт того, что про «витаминов больше чем в самой ягоде» — это преувеличение. Иначе эти «хвостики» вперёд ягоды бы продавали с обещаниями всё вылечить и витаминизировать-иммунизировать навечно А так — производители продают ягоды, а хвостики только садоводы собирают и сушат

А плодоножки костяники надо попробовать вам в чае. Если понравится — почему бы и не использовать? Раз надземная часть костяники признана полезной, а плодоножки к ней относятся, значит, они полезны и их можно использовать))
Не знаю что такое — лист костяники ферментированный нужен такой лист для чая а вот возможно ли плодоножку от костяники сделать ферментированной?
А зачем? Никто ж не ферментирует клубничные хвостики)) Моя мама лет 50 сушит их и добавляет в чай безо всякой ферментации))
Я люблю, когда в чае заваривается или варится или жарится что-то. Например люблю смотреть, как варится банановая кожура или как жарятся цветы бузины. Вот зачем, но главное потом есть. интересно, что происходит при варке банановой кожуры

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: