Огурцы показали - Агрикола работает! Теперь буду знать помощницу в лицо))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LidiyaZasulskaya LidiyaZasulskaya
Лидия Засульская Рязанская обл.
Тестирование препарата Агрикола №5 для огурцов, кабачков и патиссонов
Тестирование проводится на севере Рязанской области, г. Рыбное. 

Агрикола — универсальное комплексное удобрение для огурцов, кабачков, патиссонов, дынь. Фасовака в упаковку по 50 г.
Производитель рекомендует разводить 25 г на 10 л воды.

Упаковка
Упаковка

Тестирую на огурцах, растущих в открытом грунте в высокой грядке.
В первый месяц растения укрываю лутрасилом.

Огурцы были высажены в открытый грунт за 15 дней до начала тестирования. Температура днем 22-24 градуса, ночью 12-15 градусов. 

Раствор удобрения готовлю на месте. Хочу отметить, что вскрывать упаковку и отмерять необходимое количество удобрения не очень удобно. Так как площадь посадок небольшая, а рекомендуемый расход раствора 1-3 л на 1 кв. м,  мне достаточно 5 литров удобрения для одной подкормки.

Развожу примерно 12-13 г порошка в небольшом количестве воды.

Концентрированный раствор
Концентрированный раствор

Затем довожу отстоянной водой до объема 5 литров.

Растения до полива.

Вся гряда
Вся гряда

За день до подкормки все растения были хорошо пролиты дождевой водой.

09.06.2018

плопо
Подкормку получили 4 растения справа

Вторая подкормка производилась 18.06.2018. Температура воздуха в дневные часы до 28 градусов, ночью 18-20 градусов. Дождей нет, только ежедневный полив.

Третья подкормка 28.06.2018 г.
Погода также стоит очень жаркая, не смотря на усиленный полив грунт пересыхает.
Растения замульчированы перепревшими опилками.

Вся гряда, справа тестируемые растения
Вся гряда. Справа  растения, получающие подкормки


Контрольное растение
Контрольное растение

Тестируемое растение
Тест 1

Тест 2
Тест 2

После начала активного плодоношения подкормки прекратила, так как на упаковке не указано, спустя какое время, после проведения подкормок, урожай можно употреблять в пищу.

Выводы:

На растениях, выращиваемых с использованием препарата, плоды появились раньше.
В отличие от контрольной группы, плоды не горчили и их было больше, размер плодов примерно одинаковый, так как вырастать до максимальных размеров они просто не успевали. 

Огурцы плодоносили до конца августа.
Получившие подкормки на начальном этапе развития растения плодоносили дольше, вкусовые качества хорошие.

Личное мнение:

Я не склонна к применению минеральных удобрений на культурах, употребляемых в пищу.
Но так как раньше огурцы мне не удавались от слова «СОВСЕМ» (в общей сложности 1 ведро огурцов за 3 года выращивания по 1 гряде в год), решила рискнуть.
Урожай был очень хороший, хватило и на еду и на консервацию.

Спасибо компании ТЕХНОЭКСПОРТ за возможность принять участие в тестировании и за результаты моего эксперимента.

Результаты
Результат тестирования


Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 1727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Лидия, замечательные огурчики получились! Я в этом году сажала 2 грядки: пертенокарпики и смесь с сортами. Вторая грядка, где были и сорта пчелоопыляемые и партенокарпики мне совсем не понравилась — огурцов было гораздо меньше. У вас на фото в основном мужские цветы, вы сажаете пчелоопыляемые? Может поэтому урожай не радует?
Ирина, сажала и пчелоопыляемые, и партенокарпические. Сорта перепутать помог младший сын, так что в грядку высаживала «по сходству», предполагая, но не будучи уверена.
Все хвалят Машенька, Зятек, Теща, мне в прошлом году они не удались. В одной грядке тоже несколько сортов были горькие ВСЕ, хотя поливала обе грядки одинаково. После того, как перестала поливать Агриколой, все лето кормила по очереди настоем травы и настоем золы.
Второй волной сажала дареного Германа, пыталась на нем испытывать Бутон. Но опять же, без информации о безопасности, ограничилась двумя подкормками, так как после того, как огурцы «пошли», уже боялась отравить детей.
Лидия, кто «хвалят»? Ваши соседи по даче или интернет? В прошлом году я тестировала Аэлитовские семена, огурцы в том числе. Их «Король рынка» у меня вообще не пошёл (сильное пекло ему не по нутру), зато те, кто тестировал в московском регионе — были в восторге. В этом году Король рынка показал себя лучше, но он салатного назначения, а я больше люблю пупырки… хотя огурец неплох и даже в самую жару (+50 на солнце) ни одного горького не было (среди Аэлиты), а вот Зозуля горчит.

Поэтому пробуйте сажайте разные, ориентируясь на советы местных (ваших) садоводов, и старайтесь не путать при посадке, а то кого потом будете нам нахваливать!

ЗЫ. Я кормила минералкой только в начале роста, каждые 10-15 дней: Фертика огуречная, потом только мульча, Эм-препараты, разведённые Оргавит (конский навоз), травяные настои. Была бы почва лучше, оставила бы только мульчу и ЭМ-препараты.
Прекрасный результат, подробный, всё понятно разложено по полочкам, Лидия. У меня огурчики идут с переменным успехом. 3 года назад пёрли, как скаженные — всем родственникам и знакомым раздавала, сама насолила и замариновала столько, что ещё и до сих пор есть. А в прошлом году наоборот, очень мало было, хоть и высаживала в течение всего июня месяца, но, что на первых, что на последних растениях огурчиков было, разве что, поесть. В этом году опять, порадовал урожай. Про препарат «Агрикола» прочитала только здесь, на сайте. А вот сейчас и результаты увидела. теперь буду знать, что этот препарат можно использовать.
Я огородник начинающий. Мне всегда казалось, что огурцы растут как трава, только поливай, а вот помидоры это сложно-сложно! В итоге все 3 года томатов у меня много, а с огурцами раньше не получалось. В этом году акцент был на огурцы — и у меня овощная гармония ))
Наверное, у каждого есть свой овощ, который в любых условиях будет расти и давать хорошие урожаи, а есть овощи, за которыми как не ухаживай, кроме расстройства ничего не родят. У всех соседей зелень прёт, как на дрожжах, а у меня, петрушки — валом, хотя мы её едим редко, а вот укроп радует редко, не хочет расти, зараза, никак. Приходится покупать. Аж, стыдно, иметь дачу, а за укропом ездить на рынок. И это не зависит от того, начинающий ты огородник или со стажем. Дай бог, чтоб у вас, Лидия, всегда были хорошие урожаи всех посаженных овощей, зелени и фруктов.
Ирина, мы товарищи по несчастью. Петрушки у меня море, а укроп появляется понемногу в неожиданных местах, на грядках не всходит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: