Свекла выросла замечательная! Агриколе - огромный плюс!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LidiyaZasulskaya LidiyaZasulskaya
Лидия Засульская Рязанская обл.
Тестирование препарата Агрикола №4 для моркови, свеклы, редиса

Тестирование проводится в Рязанской области, город Рыбное.

Агрикола — универсальное комплексное удобрение марка №4 для корнеплодов (Моркови, свеклы, редиса). Для корневых и внекорневых подкормок. Увеличивает содержание витаминов, повышает устойчивость к грибным, бактериальным и вирусным заболеваниям, к неблагоприятным погодным условиям.  Фасовка в упаковку по 50 г. 

Производитель рекомендует разводить 25 г на 10 л воды.

Упаковка
Упаковка

Возможности проверить содержание витаминов в овощах у простого огородника нет. Честно говоря, и с болезнями моркови и свеклы я не сталкивалась. На погоду обычно особенного внимания не обращала. Так что по этим параметрам оценить результат не могу.

Тестирование препарата проводится на маленькой грядке свеклы (в моей семье это очень мало востребованная культура и десятка небольших свеколок нам хватит на год).

Растениям около двух недель от всходов. Было проведено первое прореживание.

Грядку предварительно рыхлю и проливаю водой.

Раствор удобрения готовлю на месте. Хочу отметить, что вскрывать упаковку и отмерять необходимое количество удобрения не очень удобно. Так как площадь посадок небольшая, а рекомендуемый расход раствора 1-3 л на 1 кв. м,  мне достаточно 5 литров удобрения для одной подкормки.

Развожу примерно 12-13 г порошка в небольшом количестве воды.

Раствор
Раствор

Затем довожу отстоянной водой до объема 5 литров.

Температура днем 22-24 градуса, ночью 12-15 градусов. Переменная облачность. Дождей  нет, только искусственный полив.

кегндл
Растения до подкормки.

Первая подкормка
Первая подкормка 09.06.2018

Вторая подкормка производилась 18.06.2018. Температура воздуха в дневные часы до 28 градусов, ночью 18-20 градусов. Дождей нет, только ежедневный полив.

Третья подкормка 28.06.2018 г. 
Погода также стоит очень жаркая, несмотря на усиленный полив грунт пересыхает. 

Третья подкормка
Третья подкормка

Четвертая подкормка проводилась 15.07.2018.
После этого две недели шли затяжные дожди и было похолодание.

Так как на пакетике отсутствует информация о необходимом количестве  подкормок, я прекратила внесение удобрений. Производился полив отстоянной водой по мере просыхания почвы, прополка и рыхление.

Сбор урожая 28.09.2018

Урожай
Урожай

Думаю фотография говорит сама за себя.

Раньше я свеклу не выращивала. Эта была посажена специально для тестирования. Выбирала сорт с некрупными корнеплодами. Но то, что выросло без применения удобрения (на фото слева), превзошло мои понятия о некрупной свекле. Даже взвесить это безобразие не догадалась, сразу отнесла в компостную кучу.

Удобрение вносились по левый рядок свеклы, центральному ряду видимо тоже немного доставалось.

Свекла получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Вкусовые качества выше всяких похвал.

Через пять минут после того, как я почистила отваренные средние свеколки, половины уже не было — младший сын из любопытства попробовал и сразу съел 4 штуки. Выяснилось, что грядка могла бы быть и побольше, а удобрения стоило применять не только на одном рядочке.

В следующем году под свеклу решено выделить полноценную грядку. Постараюсь отыскать сведения о посаженном мною сорте и обязательно буду выращивать с применением удобрения Агрикола.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Лидия, вы абсолютно правильно сделали, оставив неподкормленным рядок свеклы. Нам, читателям, теперь очень наглядно видно, насколько полезны для свёклы различные микроэлементы. Я тоже так тестирую новое, половину грядки как обычно делаю, а вторую — с препаратом. Только сравнивая одинаковый сорт в практически равных условиях (свет, почва, влага) с одной лишь разницей — тестируемый препарат, открываешь для себя лучшее или бесполезное. В вашем случае — результат налицо, точнее, на фото. Вы молодец просто!
Спасибо. Тут еще вкус замечательный, кроме того, что может передать фото. Я еще на моркови этот препарат попробовала. Там урожайность +10% и тоже сладкая невероятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через: