Сажалка для луковичных. Незаменимая помощница и осенью и весной

Однажды в видеоролике увидела, как ловко и быстро высаживаются тюльпаны в уже подмерзшую землю. Так как я тоже часто упускаю срок посадки, да и процесс этот у меня занимает обычно довольно много времени, я очень заинтересовалась приспособлением.

Первые сажалки, которые мне удалось найти в магазинах, стоили больше тысячи, и я решила, что мне пока лучше все делать ручками, а на сэкономленные деньги лучше купить еще цветов.   

Экземпляров, по разумным, на мой взгляд, ценам мне не попадалось. Вопрос решился просто — мне ее подарили!

На сайте Seedspost.ru  она тоже есть! Называется Сажалка для луковичных со шкалой глубины посадки. И цена ее в несколько раз ниже, чем та, что меня смутила 2 года назад.

Расскажу о функционале и открывшихся мне преимуществах работы с этим приспособлением.

Конечно, если высаживать плотно друг к другу много луковиц одного сорта, проще сделать общее углубление или канавку. Но когда луковичек несколько, например 5 тюльпанов или 3 лилии, она просто незаменима.

Сажалка
Сажалка

В 4 движения луковица посажена:

1. Погружаешь конус в землю. Шкала с делениями помогает не ошибиться и не заглубить растение слишком сильно. 

Раз
Раз

2. Вынимаешь грунт на нужную глубину.

Вынутый грунт в сажалке. На дно получившейся ямки можно добавить удобрение
Вынутый грунт в сажалке. На дно получившейся ямки можно добавить удобрение

3. Опускаешь в выемку луковицу.

4. Нажав кнопку на ручке, засыпаешь луковицу вынутым грунтом, который до нажатия кнопки так и остается внутри конуса.

Кнопка удобно расположена под большим пальцем
Кнопка удобно расположена под большим пальцем

Так как подарок я получила в конце лета, то опробовать успела только на луковичных. Работа была выполнена легко, быстро и с удовольствием.

Зимой, планируя клумбы и грядки, я обнаружила еще одну замечательную вещь. Диаметр конуса чуть больше диаметра двухсотграммового стаканчика! То есть ту рассаду, которую мы выращиваем в маленьком объеме, тоже можно сажать с помощью этого чудесного агрегата. Скорость высадки заметно увеличивается, ямки получаются одинакового размера и необходимой глубины.

Рекомендую всем попробовать. Моему восторгу от работы с этой сажалкой позавидовал даже муж, а соседка попросила приобрести ей такое же чудо!

Все предложения (Садовый инвентарь)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Недетские игрушки

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
itn20 Татьяна Иванова




Комментарии (22)
Какое интересное приспособление. Луковичных у меня не так много, чтоб покупать для них такую сажалку, а вот для рассады она бы подошла. Спасибо, Лидия за идею.
Я в деле высадки рассады ее обязательно опробую весной. А в ближайшее время, возможно, воспользуюсь ей еще и для перевалки моей внезапно сильно выросшей «рассады» колеусов в литровые горшочки.
Я думаю, для чесночка тоже такая штука подойдет, а то я по осени так намучалась с ними…
Честно говоря, я чеснок никогда еще не сажала. Сколько еще интересных применений у нее может быть?
Хорошая вещь, я пользуюсь такой, когда декоративный лук сажаю или рябчики.
Я этой осенью впервые сажала рябчики и тоже сажалкой воспользовалась. А как насчет крокусов и мускарей? Или слишком широкая ямка для них получается?
«До чего техника дошла» ))) Спасибо, Лида, за знакомство с таким интересным для меня инструментом.
Я действительно очень долго ее хотела. И правда в восторге от работы с ней. Решила поделиться ))
Судя по фотографиям, где инструмент в действии, — это, действительно, удобная штуковина.
Классное приспособление!
Ее наверное еще удобно применять при посадке летников в уже готовые клумбы, рядом с многолетними цветами. Ямка строго в нужном месте и лишний раз другие растения не тревожишь.
Я купила даже две, а то моя прежняя уже совсем старая. Использую везде, где нужны лунки, при посадке не только луковичных, но и томатов, перца, картофеля, при подсадки на клумбе.Хорошее приобретение.
А у меня такая сажалка, можно сажать всё что хочешь, кроме семян.









А эта сажалка, для чеснока, лука севок, можно сажать и семена.
А эта сажалка,для чеснока,лука севок,можно сажать и семена.
Штука замечательная, особенно с длинной ручкой удобно.
Отличие от моей в том, что ваша землю как бы раздвигает и уплотняет. Моя вынимает землю и ее можно после засыпать обратно, корешкам опять же проще в стороны разрастаться.

Сажалка для чеснока и семян мне бы очень пригодилась! С ровными рядами у меня просто беда. Халил, спасибо, что поделились.
У меня такая же. Один год я попользовалась и считаю, что выбросила в очередной раз деньги на ветер. Тонкий металл из которого она сделана деформируется, ручка разломалась. Да, если у вас на участке земля как пух, или вы сажать собираетесь в горшок, как на рисунке можно купить эту игрушку. Если бы она была сделана из нержавейки, а не из алюминия, можно было бы рекламировать.
Мария, Вам, видимо, не повезло. Я купила именно из нержавейки, земля у меня плодородный суглинок, на пух пока не тянет (но я буду работать в этом направлении).

За осень я посадила около 300 луковичек (попала на распродажу), чуть меньше половины были посажены с помощью сажалки. Я чрезвычайно довольна! Мы ведь обычно не в целину инструментом тыкаем, а в более-менее обработанную землю. Даже если земля 2 года не копалась, она до состояния асфальта не утрамбуется, если это не пропинка.

У меня ничего не деформировалось и не отломалось. На фото мой реальный инструмент, которым я усердно работала. Просто отмыла его (тут отдельная песня как я боролась с наклейкой производителя, чтобы на фото не было клочков бумаги и клея). А дома у меня огородная земля кончилась, пришлось делать снимки с покупным грунтом.
У моих коллег на работе тоже конусы из нержавейки.
У меня очень много различных цветов. Так что целины у меня тоже нет, я говорила о клумбах. И если речь идет о том, что на фото, то не стоит лукавить и вводить никого в заблуждение. Я высказала свое мнение, не более. Каждый вправе сам решать, платить или нет.
Мария, я не лукавлю. Даже достала свой конус и снова его осмотрела. Из алюминия возможно сделаны 2 заклепки в верхней части конуса. Сам конус точно не алюминиевый. В целом каждый действительно сам для себя решает, я в статье тоже высказала свое мнение.
Я много слышала хороших отзывов о таком конусе!
Вчера видела такие в фикспрайсе, вот там алюминий ненадежный. Специально потрогала-пощупала, мне кажется, там и на 1 раз не хватит прочности, а потом люди говорят, что плохая вещь. Просто надо выбирать не только по предполагаемому функционалу, но и по качеству.
Удобное приспособление, давно хочу такую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про садовый инвентарь
В процессе обсуждения темы идеального набора садовых инструментов открылась «горькая правда» об изобилии на рынке, особенно в интернет-магазинах, малополезных и даже абсолютно бесполезных садовых новинок. В счастливом порыве подготовиться к сезону...
Ах, как тяжело дачнику зимой! Грустно ему в городе, тоскливо без простора и свежего воздуха. Залежался на уютных диванах, засиделся за праздничными столами — мозоли с ладоней сошли, спина от земных поклонов отвыкла. И душа не на месте — как там...
Всем доброе время суток! В этом году первый раз буду заниматься садом (купили 2 года назад). На участке: яблони, сливы, крыжовник, смородина, малина. Прочитала на сайте все про обрезку: всем огромное спасибо за подробные рекомендации, но про...
Семидачники, покупал ли кто-нибудь из вас в фикспрайсе (или ещё где) такие, с позволения сказать, садовые инструменты? Если покупали, поделитесь, стоит ли это чистить и точить, или это заранее бессмысленная трата времени? Секатор дома используется...
День добрый всем! Вот что мне взбрело в голову, может, опять повторюсь, но беглым взглядом не нашёл. Поделитесь, каким садовым инструментом пользуетесь и на какие бренды стоит обратить внимание. Электро и бензоинструмент не рассматриваем. Вопрос...
Кто может поделиться информацией по новинкам садового инвентаря и опытом их использования?
Смотрите все материалы про садовый инвентарь: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать