Уживутся ли в общем вольере петух и курица? И будут ли цыплята? Или же петух не даст сесть на яйца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте те, кто знает о курах. У меня 2 цыпленка. Им 2 месяца. У одного «краснеет» лицо (т.е. он — петушок).

Вопрос: будут ли проблемы, если в просторном вольере, и часто гуляя по саду, будут жить 1 петух и 1 курица?
И будут ли цыплята? Или же петух не даст сесть на яйца?
Спасибо за ответы заранее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, куры, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Петух и с десятком кур уживется. Яйца будут оплодотворены не сразу, а через какое то время. Но под квочку можно положить другие яйца, где гарантировано они оплодотворены. Если курица раньше была без петуха, то может перестать нестись какое то время. А наседок стараются сразу убрать из курятника, что бы не беспокоил никто. Как только курица начинает квохтать, сразу перевести в другое место.
Рукодельница. Ваши вопросы… С которого начать? Я думаю курочка и петух точно уживутся в одном вольере. Но курочка у Вас одна, и то молодая. Когда петух достигнет половой зрелости, он просто замучает одну (!) курочку и курочка, измученная, очень возможно, просто сдохнет. Одному петуху надо не менее пяти- десяти курочек. (и не одной тещи! ) Будут ли цыплята? Нет, не будут. Чтобы были цыплята курочка должна ЗАХОТЕТЬ сидеть на яйцах. Такое желание может прийти из десяти курочек одному- двум- трем. Это инстинкт. Просто так курочку не заставишь сидеть на яйцах и высиживать цыплят. Если решили завести кур, то Вам надо весной (в Ваших краях желательно в марте) на рынке купить 4-5 месячных кур 5 или там, 15 штук и одного петуха. Они уже через 15-30 дней начнут нести яйца. Вот, где то в начале июня, одна или две из них начнут квохчать и подолгу сидеть в ящике, где они яйца несут. Вы это обязательно заметите. Вы даже если будете сгонять, она снова и снова будет сидеть, в ящике, а когда прото будет ходить в вольере, во дворе почти все время будет квохчать. Вот под такую курочку можно положить яиц, столько и плюс 3-4 штуки, сколько ВЫ хотите вывести цыплят.Почему +еще 3-4 штуки, так как 3-4 яйца могут быть пустышкой — не оплодотворенной. Для этой курочки теперь надо выделить отдельный ящик, чтобы другие курочки не стояли в очереди около этого ящика, чтобы снести яйцо.
Франс Хасанович!, всё, теперь мои мозги " встали" на место относительно кур)). Теперь я поняла как надо и что к чему!
Этот канал и Вы — просто Чудо чудное какое- то… я давно писала, что это Счастье тут оказаться. И сейчас я могу который раз это своё утвержление только подтвердить. Спасибо Вам)!
Вот очень интересная статья.
Ну надо же, как интересно. Воистину, Китай великая страна. Но меня всё же смущает следующее: в Китае едят человеческие эмбрионы и есть концлагеря даже сейчас…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: