Недавно случайно услышала, что при приготовлении компоста нежелательно вместе с сырыми овощными отходами использовать корки цитрусовых.Очень интересует почему.
В некоторых статьях рекомендуют добавлять селитру, мочевину в компостную кучу, якобы она быстрее «перегорит». Разве это правильно? Отходы перерабатывают бактерии, а им, по-моему, вся эта химия — только вред.
Во времена колхозов была такая пословица: секрет урожая прост — вносите в землю компост. Справедливое утверждение! Ведь это ценное удобрение гораздо эффективнее для овощных, плодовых и декоративных культур по сравнению с навозом, перегноем, птичим...
Можно бросать в компост памперс с продуктом?
Почему не рекомендуется использовать пищевые отходы для компоста?
Большая (или не очень) компостная куча на участке — для многих такая же неотъемлемая часть «пейзажа» участка, как и, например, куча досок или всякого мусора где-то по-над забором, в углу или за забором.
Однако, этого всего на участке быть не...
Смотрите все материалы
про компост:
Смотреть все
В любом случае жечь нам уже закон не разрешает. Все несем в яму. По болезням растений ситуация не изменилась. Как то так. Удачи.
Ботву томатов и картошки однозначно сжигаем в огороженном закрытом костре, после подсушивания.
Пусть здесь пока полежит, сюда же можно кухонные отходы, немного верховой земли, сдобрить биопрепаратами, к следующей осени созреет.
Некоторые подвижники органического земледелия из разных стран даже загружают в компостеры трупы животных, найденные в лесу по соседству, и утверждают, что все прекрасно перерабатывается, сколь бы дико это ни звучало (за что купила, за то и продаю).
А дрянь всякая с листвы тем более перерабатывается.