Как распланировать участок 33х22 м?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LiliFedotova LiliFedotova
Здравствуйте, дачники! Очень нужна ваша помощь в планировке участка 33х22 м. Никак не получается сделать удобный план, не складывается он в голове. 

Задача такая: дом уже почти достроен, 8х8 м. Думаем, что лучше: пристроить веранду или беседку в саду? Хотим большую поляну для отдыха, с шашлычной зоной и навесом (если не будет веранды). На рисунке показала эту площадку. Уместить нужно одно место для машины. Пока строили дом, поставили бытовку, она потом в баню переделается 3х4 м или в гостевой дом. А баня где-то ещё. Где? Хорошо бы игровую площадку для детей учесть. За домом начали сажать грядки с клубникой. Такие вот задачи, а как лучше — не понимаю. Очень надеюсь на советы. Заранее благодарю всех откликнувшихся. 

Моя участок
Мой участок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, наша читательница! Рад помочь Вам с планировкой участка. Приступаю к работе.
Здравствуйте, Лиля! Давайте посмотрим, что у нас получилось, и оценим свои шаги на данном этапе проектирования.
По исходным данным на плане имеется жилой дом площадью 8х8 м. К нему подведена пешеходная дорожка, обозначено место под парковку автомобиля, имеется бытовка. Таким образом, вырисовывается парадно-деловая часть участка.
Оставляем все имеющиеся строения на своих местах, они станут отправной точкой для дальнейшего благоустройства и планировки участка. Перед входной группой жилого дома планируем небольшую «площадь» с жестким мощением и подчеркнутую светильниками с элементами зеленых насаждений. По моему варианту бытовка в перспективе обретет статус гостевого домика, поэтому к нему организуем удобный и безопасный подход.От жилого дома по диагонали участка задаем пешеходное направление, которое подводит к новому объекту — бане, расположенная на пути арка, оформляет переход из одной зоны участка в другую.
Баня имеет «Г»-образную форму в плане, тем самым экономит площадь территории, и получает уютное расположение в глубине участка, вдали от активной жизни.
Центральное пространство участка отдано под большой газон, в который встроены зона отдыха и детская площадка, а также несколько акцентных клумб. Зона отдыха для взрослых имеет площадку для мангала, зону приема пищи и навес или беседку ( по желанию). Все элементы зоны отдыха обращены внутрь участка, закрывая забор, выходящий на дорогу.
На эскизе пунктиром показан вариант с пристроенной верандой, которая может стать альтернативой беседке в зоне отдыха. Что будет удобнее для Вашей семьи, решать вам. Веранда, по проекту, имеет юго-западную ориентацию, что наиболее комфортно для отдыха.
Плодовый сад и ягодные кустарники закрывают участок по периметру, создавая уединенное личное пространство.
Надеюсь, что эскизное предложение поможет Вам заглянуть в будущее своего участка, проанализировать его и дополнить своими идеями. Удачи!

эскиз планировки квадратного в плане участка
эскиз планировки квадратного в плане участка
Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Очень ждала Вашего эскиза. Очччеень и очень красиво. Думаю, что нас устроит вариант с пристроенной верандой, это удобно и освободится место, отведённое под отдых, можно вдоль забора посадить туи или поставить бассейн. И грядки должны выглядеть соответственно, чтобы не портили вид из окна, я тоже об этом уже думала.
В любом случае, проект очень нужный и полезный для меня. Как Вы точно заметили, можно в будущее заглянуть.
Ещё раз, большое спасибо за помощь и буду с нетерпением ждать весны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: