Как распланировать узкий и длинный участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как мы видим этот участок: грядок особо не будет, если только за баней.

На участке очень много сосен не хотелось бы их срезать .
На участке очень много сосен, не хотелось бы их срезать 

Как я вижу расположение .
Как я вижу расположение

План участка , очень узок .
План участка. Очень узкий

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 3 в избранном 4686 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IlshatKashafutdinov Ильшат Кашафутдинов и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Алексей! Рад буду помочь Вам! С грядками понятно, их минимум. Максимально просторно, но что при этом, предполагается разместить на участке: отдых с шашлыком, беседка/навес, спорт, гараж или навес для машины, зеленые лужайки, декоративный водоем и пр? Давайте сейчас постараемся учесть все эти моменты.
Согласен, что сосны хотелось бы сохранить, и но как мне понять, где они? Можете показать на плане пятнами их расположение, чтобы ориентироваться при планировке. На фотографии, конечно, красиво смотрится, но это общий вид.
С уважением Виктор Григорьевич
Примерно так расположены сосны и ели .
Примерно так расположены сосны и ели .
Здравствуйте, Алексей! Попробуем посмотреть, что получилось с планом Вашего узкого участка, очень узкого!
Использовал стандартные принципы при планировке таких участков, как диагональные дорожки, арки на пешеходных направлениях, шахматное расположение строений для сокращения перспективы и т.д Но важно отметить, что жилой дом, как было указано в исходной информации, Вы предлагали поставить поперек участка. Но по нормативам от забора надо отступить по три метра с каждой стороны и дом шириной 12 метров, при ширине участка в 17 метров, не получится так поставить. Я предлагаю расположить его вдоль участка длинной стороной, и отступив в глубину участка, это даст возможность получить хорошо освещенную буферную зону перед входом в дом, с южной ориентацией и при этом сохранить сосны. За домом, отступив на 7-8 метров, которые будут в тени, можно начинать благоустройство с ландшафтными элементами в виде клумб, а дальше большая зона отдыха с беседкой, мангалом, которая одновременно будет «работать» на отдых после бани. Зона отдыха с подиумом, террасой, занимая центральное место на участке, сделает его более широким и просторным. Советую отказаться от глухого забора, может поликарбонат поможет.
Достаточно комфортное расстояние в 18-20 метров, между домом и баней, на мой взгляд, будет удобным и в плане эксплуатации и в плане перемещения.
Я показал условно скважину перед домом, но можно ее сделать за домом, и подключить воду к бане. Этот технический момент нужно решить сейчас, до строительства дома.
Я попытался максимально сохранить существующие сосны на участке, но, конечно, в таком масштабе, это выглядит очень условно, поэтому смотреть надо на принципиальную концепцию, хочется верить, что она подскажет Вам в каком направлении двигаться. Но выбор всегда за Вами! Удачи!

планировка узкого участка
планировка узкого участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: