Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Забавные снеговички. Дед Мороз — красный нос, розовые щёчки, очень аппетитно выглядит.
Веселенькое оформление!
Интересное оформление — спасибо за идею.
+5 Вам, но очень хочется узнать рецептики, впереди еще много выходных дней, хочется порадовать семью новыми блюдами, а оформление у Вас очень оригинальное, я вот особо никогда не занималась этим, но собираюсь поэкспериментировать с украшением блюд!
А мне снеговики и ёлка очень понравились на торте, их плохо видно, но они очень интересные, из чего Вы их делали? Мне тоже не хватило в вашей работе рецептов. Если можно, добавьте, очень интересно почитать, так будет у работы целостность.
Рецепты на самом деле очень просты. Со снеговиками я думаю все понятно) Салат в виде деда мороза-обычный Оливье с языком просто украшен ), Салат со свечками из сыра — это САЛАТ «ОБЖОРКА»
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
А фигурки я делала из марципана (продается в магазине), т.к. из мастики ребенок не ест.
и еще так как я делала этот пирог первый раз, то теперь уже могу сказать, что конечно это на любителя, но в след. раз я бы добавила другое варенье, тк все-таки в малине много «косточек»
Надеюсь, кому -нибудь пригодятся рецепты) Приятного Вам аппетита)
Ингредиенты:
· вареное мясо (желательно говядина)
· 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
· 1 морковь
· 1 луковица
· 100 гр. грецких орехов
· слив. масло и майонез
Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Малиново-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
А фигурки я делала из марципана (продается в магазине), т.к. из мастики ребенок не ест.
и еще так как я делала этот пирог первый раз, то теперь уже могу сказать, что конечно это на любителя, но в след. раз я бы добавила другое варенье, тк все-таки в малине много «косточек»
Надеюсь, кому -нибудь пригодятся рецепты) Приятного Вам аппетита)