И снова про бассейны))

Заметила, что с приближением весны  возрос интерес относительно бассейнов. Поэтому решила вспомнить свой же пост вот этот и дополнить его опытом прошлого лета.
фото в бассейне
Итак сначала коротко и ясно то, что было в предыдущем посте о бассейне. Мы устанавливали бассейн в начале прошлого лета. Это был второй сезон использования нашего бассейна.
Первым делом ровняем площадку… стараемся выправить по максимуму. Подсыпаем землицы, или как мы песочка.
Ставим бассейн)))
Чтобы избежать всяких колкостей и не продырявить бассейн желательно подложить что то.  Можно полиэтилен или специальную подложку. Какой бассейн выбрать? Вот я считаю чем больше, тем лучше. А там уже насколько позволяет кошелек))) Каркасный безусловно лучше надувного, но и дороже. Также не забывайте, что нужно за бассейном следить… верней за водой в нем. Но об этом позже
Ставим бассейн)))
Надуваем кольцо.
Ставим бассейн)))
Заливаем воду
Ставим бассейн)))
Накрываем крышкой… и позволяем жаркому летнему солнцу нагреть воду
Ставим бассейн)))

Теперь о тонкостях. Как следить за бассейном и водой в нем. Чтобы вода не мутнела, не застаивалась. Не скупитесь на дополнительные приспособления. Укрывайте бассейн, чтобы в него не попадал лишний мусор с ветром. Для этого есть специальные укрывала. Обязательно покупайте насос.
Ставим бассейн)))
У нас простенький, но с таким небольшим бассейном он справляется. Не выключайте насос. Электричества он потребляет мало, зато воду гоняет постоянно, а циркуляция оной способствует тому, чтобы водичка не застоялась. Не скупитесь и меняйте своевременно фильтр в насосе
Ставим бассейн)))
И самое важное прибегайте к помощи чистящих средств. Все они на основе хлора. Мы берем в таблетках и хватит этого кг не на одно лето.
Ставим бассейн)))
Вода нуждается в хлорировании уже в момент набора его в бассейн. Можете растворить таблетку сразу или положить его в ячейку откуда будет поступать вода из насоса
Ставим бассейн)))
Дополнительно у нас плавает дозатор с таблеткой.
Ставим бассейн)))
Перед купанием уберите дозатор и подержите бассейн открытым пару минут.

Ну а теперь немного поправок и дополнений. Итак начну с очищения воды. Два лета подряд мы использовали лонгафор, это хлор. Воду мы за лето не меняли ни разу. Вы можете возразить и сказать о вредности хлора, но прошу вас не забывать, что хлор это все таки газ. Очистив воду он испаряется. Перед использованием бассейна достаточно открыть его на несколько минут, чтобы ушел запах. А главное то, что он работает. Есть и другие очистители для бассейнов. Есть на основе брома, который тоже безопасным не назовешь))) Есть и кислородные очистители и еще некоторые, которые обещают нам очистить воду на молекулярном и даже чуть ли не на атомном уровне. Так вот прошлым летом один из наших друзей поставил у дома огромный каркасник и перебрал все эти нехлорные препараты. В итоге куча потраченных денег и 4 смены воды в бассейне за 2 месяца. То есть вода зацветала через 1,5-2 недели. Последний месяц он пользовался тем же хлором и забыл о смене воды.
А вот и мы плаваем где то в середине лета фото) обратите внимание на чистоту воды
фото в бассейне

Теперь о выборе модели. Я опять таки склоняюсь к каркасному. Дело не в безопасности, а скорей в долгожительстве. Стенки бассейна очень прочные, я не знаю что нужно сделать, чтобы их повредить))) А вот кольцо надувное достаточно тонкое, и в бассейнах такого типа может легко порваться. Отмечу факт, что заплатки которые идут для надувных бассейнов совершенно непригодны. На солнце клей размягчается и  если на заплатку попадают брызги, то она сморщивается. В общем нам пришлось только потом отчищать поверхность от клея. У нас было два прокола. Прокол легко исправить с помощью простого резинового клея, просто накапав его на дырочку и выждав определенное время, чтобы высохло. Ну а если у вас все таки разрыв, то «вылечить» это по моему мнению невозможно. Теперь о том как они у нас появились эти проколы. Первый прокол появился с кошкой, которая решила посмотреть что там делает ребенок в бассейне)))) Второй прокол появился когда бегающий рядом ребенок случайно ткнул его палочкой с шипом. В общем у вас теперь есть представление о его прочности. Нет животных или будет пользоваться взрослыми детьми, которые будут понимать что нельзя рядом играть, то можете сэкономить. В каркасном отсутствует надувное кольцо, верх у него жесткий и более надежный. Цена  бассейна зависит от типа и от размера. Тот что у меня на фото стоит около 2500,00 руб  вместе с мотором. Накидка на бассейн и подложка под него стоит около 300-400 руб.
Еще один плюс каркасника, это то, что накидка будет висеть на краях бассейна. На надувном накидка сами понимаете подвижна, ненадежна и лежит на воде. А за счет отверстий в накидке все время норовит утонуть. К этой луже постоянно стремятся насекомые, а ветер наносит пыль и мусор, который тонет. Сачок для мусора помогает, но все равно неудобно снимать подтопленную накидку. Все таки думаю было бы идеально, чтобы было пространство между водой и накидкой. Возможно решением проблемы будет в сооружении дополнительного навеса, но не хочется лишать бассейн солнца, ведь за счет него нагревается вода.
Ну вот вроде и все, что вспомнила. Добавлю лишь это видео моей крошки в бассейне, для позитива))) 

Запись размещена в разделах: бассейны
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_395 user_395


Комментарии (9)
Лиля, спасибо за подробные инструкции по выбору бассейна и тонкостях его эксплуатации — очень пригодится!
Твоя дочурка — супер малышка.  
спасибо большое))) очень приятно)
По поводу каркасного, я полностью согласна. Прошлым летом у нас стоял каркасный, именно из-за того, что повредилось кольцо надувного, заклеивание результат дало, но на время. Хотя может и возраст дал о себе знать, нашему уже огого! Каркасный много меньше, зато под открытым небом, хотя есть еще в помещении бани, но летом это не так приятно и весело, как купаться на воздухе)
от меня +
а вот наш старикан: www.7dach.ru/airyheart/rayskiy-ugolok-na-dache-4287.html 
Последний раз редактировалось
Подскажите, а воду куда потом сливаете?
Классный, и дочурка просто золото))) все они хорошие, просто если надувного достаточно, то зачем платить больше?))
Малышка конечно умиляет, а вот по поводу надувных бассейнов, хочу вам сказать, что ваше мнение устарело, есть очень интересные модели с небольшой полосой препятствий в середине, с надувными огромными фигурами животных и т.д. А я вообще обожаю спиной ложиться на круглый бортик, если он широкий, и загорать. И потом — никакого головняка с водой: слил, помыл, набрал. Очень спасает сад, когда вообще вода уходит, так что, если за ним ухаживать — полностью устроит любую семью, есть до 1,5 м высотой — хватит взрослому поплавать вполне.
Просто нужно разделять надувные из резины и надувные из ПВХ, которые оборудованы специальными клапанами для сброса воздуха, держателями и другими удобными функциями. У нас есть один «Полосатик», мы его даже успешно используем в коммерческих целях. По прочности — смотря как относиться, ведь может и каркасный лопнуть, при неаккуратном обращении. Насос брали вместе с батутом в Чите, работает как часы))
Я про ПВХ писала, мы взяли самый прочный материал 0,65 и подкачиваем не так уж и часто, выигрывает он и в том, что такой плотный очень трудно повредить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бассейны
И еще вопрос к вам, люди добрые. Что сделать, чтоб вода в бассейне не цвела? А то в жару две недели — и менять. Воду беру из колодца. Вода-чудо!!!  Серебро выпаривать можно!!!
Вода — неиссякаемый источник жизни на земле. Она способна успокоить и обновить человека. Вдохновить на новые свершения. Все чаще на загородных участках появляются самые смелые проекты интересных купелей и бассейнов. И тут нет предела совершенству....
Здравствуйте, дорогие друзья. Летняя пора в самом разгаре, и нужно отдыхать, набираясь сил на следующий год. Пока новый бассейн в процессе постройки, мы решили восстановить наш прежний, чтобы лето не прошло мимо нас.  При постройке дачи дед...
На моей даче есть площадка посреди огорода, где мы устанавливаем на лето бассейн. Подскажите, что можно посадить вокруг нее — когда сын плещется, вода летит во все стороны, да и топчет. я пробовала цветы сажать — им покоя нет совсем. Думаю газон...
NikNikTar в личный журнал
То, что на даче будет бассейн, нам было ясно еще задолго до покупки участка, и его строительство началось еще на стадии освоения. Котлован вырыли в июле 2010 г. Котлован Основание — бетон, покрытие — линолеум Через неделю собрали...
Завелись, какие-то… то ли водяные блошки, то ли… плавающие мушки… Кусаются :)) И это при том, что в бассейн регулярно добавляем хлор.... Что делать ???!
Смотрите все материалы про бассейны: Смотреть все