![](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2016/03/20/028d26.jpg)
![Пасхальные яйца](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/270f27.jpg)
Способом этим пользуюсь уже не один год. Очень меня радует результатом и своей не хлопотностью. Возиться с красителями не люблю, и вечно после них хожу в краске чуть ли не по локоть))
Для этого способа нам потребуется: луковая шелуха и зелёнка (обычная, из аптеки)
Также необходимо использование металлической посуды, она почти не окрашивается и легко отмывается… Эмалированные красятся. Ну и еще широкий бинт, или марля, или капрон для создания кокона и нитка. Яйца лучше использовать белые, чтобы рисунок был ярким.
Берем луковую шелуху и измельчаем ее. Можете призвать на помощь деток)) Только не забывайте, что шелуха немного пыльная. Можно мельчить ножницами, можно измельчителем. Вот до такого размера.
![Измельченная шелуха](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/8226ce.jpg)
А можно без особых хлопот и быстро измельчить блендером в высокой посуде (а то разлетается). Вот такой результат, крошка помельче.
![Измельченная шелуха блендером](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/d68991.jpg)
От величины крошки будет зависеть рисунок, можете экспериментировать)) Далее смачиваем яйцо и обваливаем его в крошке.
![Обваливаем яйцо в шелухе](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/f9cd12.jpg)
На слой марли кладем яйцо и подсыпаем еще шелухи.
![Выкладываем яйцо на марлю](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/7c910a.jpg)
Распределяем шелуху вокруг яичка и завязываем ниткой, обрезаем лишнее.
![Яички в коконе](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/46b581.jpg)
Я использовала двойной слой марли, можно тоньше, от этого будет зависеть степень окраски прожилок.
Далее заливаем водичкой, ставим на огонь, кидаем ложку соли, чтобы яички не вытекли, если лопнут, и выливаем обычную зеленку.
![Выливаем зеленку при варке яиц](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/247ba8.jpg)
Я хотела увидеть проблески насыщенного зеленого и поэтому вылила 2 пузырька. Если делать поменьше зеленки, получились бы с проблесками оливкового цвета)) Вот в этот момент стараемся не пачкаться!
Далее варим как обычно вы варите яйца. Мои некрупные, 10 минут после закипания. Итак, сливаем воду, промываем холодной водой и с помощью ножниц достаем яички из кокона.
![Достаем яйца из кокона](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/377b2e.jpg)
Делать эту процедуру легко под проточной водичкой, которую мне (по закону подлости) отключили)) Потому я это делаю на улице у скважины.
![Достаем готовые яички](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/437864.jpg)
Кстати, руки уже не красятся сильно, и даже если и слегка окрашиваются, то это смывается с мылом сразу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/b89726.jpg)
Ну вот и готовые.
![Готовые яички](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/c378f7.jpg)
Далее даем яйцам высохнуть и, слегка смочив марлю подсолнечным маслом, протираем их для красивого блеска. Вот, собственно, и результат.
![Пасхальные мраморные яички](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/04/14/2258fe.jpg)
![Кулич и пасхальные яйца](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2016/03/20/b8b836.jpg)
Яичко - яичко, яичка, мн. яички, яичек, яичкам, ср.
1. Уменьш. к яйцо во 2, 3 и 4 знач.2. Мужская половая железа, вырабатывающая сперматозоиды и помещающаяся в мошонке (анат.).
На следующий год обязательно попробую!!! Всем счастья и здоровья, тепла душевного, Храни все Господь! С праздником!!!
Спасибо, обязательно воспользуюсь.