Как ведут себя аккумуляторные сабельные пилы в саду на даче или есть что-то получше для женской руки?

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение, как ведут себя аккумуляторные сабельные пилы в саду на даче или что-то есть получше для женской руки?!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Пока я не дочитал до конца ваше письмо, где сказано о «женской руке», ответ у меня по ходу рождался совершенно однозначный — «сабля» удобна, особенно аккумуляторная, надежна, электробезопасна в работе. Ведь она использует пониженное напряжение. совсем не 220 вольт. Однако замечание, что она окажется в нежных дамских руках притормозила мои восторги. Проверьте сравнительные таблицы различных производителей сабельных пил. Практически везде масса (вес — неграмотный термин) колеблется около четырех килограммов. Если вы вдруг увидите, что «сабля» весит кило с небольшим то знайте, что масса тут приведена без сменных аккумуляторных батарей. Чтобы вы получали эстетическое удовольствие от работы с этой машинкой, я бы рекомендовал бы сетевые модели. Да, вечно будет питающий сетевой провод под ногами, но зато «сабля» легче утюга. Разумеется, с такой сетевой машиной в мокрый от дождя сад выходить не стоит. Риск тут ни к чему. Желаю приятных пропилов!
Людмила, для работы в саду сын мне прислал из Москвы BOSHовский аккумуляторный лобзик с двумя аккумуляторами. Прекрасная вещь, легкий, 1-1,5 кг, Зарядки одного аккумулятора хватает надолго. Щелчком снимается «уставший» аккумулятор, одним движением вставляется заряженный. Длина самой длинной пилы по дереву 13 см — вполне достаточно, по металлу около 10-11 см. пилки разные: для твердых пород дерева, а по металлу тоже для жесткого металла, для алюминия. Рукоятка очень удобная, типа пистолетная. «Легким движением руки (как в одном кино с Мироновым)» снимаются и вставляются пилки. Для меня ценная вещь — рекомендую. Вожу даже в лес, срезаю черенки для лопат, вил, мотыг, пилю палки из клена для кольев для томатов. В наших лесах мелкий клен это сорняк, как в саду осот и пырей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: