Баклажан 'Бардовский фестиваль' F1. Любое лето с урожаем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажан — главный овощ летней корзины. Для меня. Всегда сажаем и закатываем много, и все равно к весне все запасы съедены. Сортов баклажанов перепробовано много. Какие-то вообще не понравились, какие-то год-два — и перестали сажать. А вот 'Бардовский фестиваль' прижился. Хотя, честно говоря, купили случайно. Много баклажанов не бывает.

Сорт выведен специально для Сибири и Урала, растет в теплицах. Но и у нас на северо-западе он зарекомендовал себя хорошо.

Баклажан Бардовский фестиваль
Баклажан 'Бардовский фестиваль'

'Бардовский фестиваль' — сорт с повышенной адаптацией и высокой урожайностью.

Семена
Семена

Перед посевом обрабатываем семена раствором калия перманганата и высаживаем в емкости, заполненные смесью песка, торфа, садовой земли. Поливаем и ставим в теплое место. Посев начинаем в конце февраля или начале марта. Недели через две-три появляются первые всходы. После этого мы пересаживаем баклажаны в отдельные емкости и даем подрасти рассаде до начала мая. Через две недели после появления первых всходов мы вносим удобрения (1 ст. ложку мочевины разводим на 10 л воды).

Рассада
Рассада

После того как у рассады появляются 3-4 листа, баклажаны выносим в более прохладное помещение. Так сказать, закаляем)) Но иногда погода вносит свои коррективы: в этом году после высадки рассады в теплицу, пришлось уже согревать ее, а не закалять.

Холодный май
Холодный май

Грядки в теплице под баклажаны у нас готовы с осени. Весной грядки присыпаем древесной золой, выкапываем лунки, высаживаем рассаду и поливаем баклажаны раствором птичьего помета.

В теплице
В теплице

Баклажаны этого сорта неприхотливы. Уход классический. Проветривание теплицы, регулярный полив. У растения довольно высокие кусты. Поэтому в основном их надо привязывать к опоре. Если кусты вырастают выше 30-35 см, прищипываем верхушку и в процессе роста удаляем лишние листья.

Июль
Июль

У 'Бардовского фестиваля' темно-зеленые листья, редкие колючки по стволу. Первые плоды вызревают через 2,5-3 месяца. В зависимости от погодных условий. Сами баклажаны имеют бочкообразную, слегка удлиненную форму. Плод темно-фиолетового цвета, весом до 900 г. Мякоть зеленая. А горечь отсутствует совсем.

Помимо хороших вкусовых качеств, баклажан достаточно устойчив к вредителям и заболеваниям. Проблем обычно не бывает. Для профилактики фитофтороза используем «Фитоспорин». Для избавления от мучнистой росы — фунгициды.

Баклажаны этого сорта цветут и плодоносят при хорошей погоде весь сентябрь.

Последние
Последние

Правда, плоды становятся мельче, но на рагу с баклажанами или для запекания с шашлыком всегда хватает. Из баклажанов получаются замечательные зимние закатки и блюда на каждый день. Например, Острая закуска из баклажанов, илиФаршированные соленые баклажаны.

Вот поэтому 'Бардовский фестиваль' и пришелся нам по вкусу. Сорт с отличными вкусовыми качествами и с отличным урожаем. Несмотря ни на какие погодные условия.

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, , выращивание, уход,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
У нас никто не любит баклажаны и поэтому мы их не выращиваем!
Ну, может когда-нибудь🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: