Грунты и компоненты для почвы

В магазине Seedspost.ru. много составляющих для наполнения почвы питательными веществами — как в виде основного компонента, так и дополнительных добавок к почве.
Для комнатных растений я использую Грунт Крепкий Казак для Суккулентов, 1 л.



Полностью готовый к применению специализированный грунт для выращивания всех видов кактусов и суккулентных растений.

Состав почвенной смеси (торф переходный, лигнин (перегной древесный), агроперлит, крупный отсев песка, комплексное минеральное удобрение) обеспечивает здоровый рост растений. 

Грунт Крепкий Казак для Комнатных растений растений, 1 л.



Полностью готовый к применению универсальный питательный грунт для комнатных растений. Изготовлен на основе переходного торфа с повышенным содержанием органических веществ для полноценного роста и развития корневой системы в закрытом грунте. Улучшает устойчивость растений к неблагоприятным факторам внешней среды и болезням. Содержит необходимые макро- и микроэлементы, ускоряющие рост растений. Имеет однородную структуру.

Вермикулит, 200 мл.



Используется как субстрат для аэрации почвы, насыщает растение полезными минералами и микроэлементами, легко впитывает влагу и так же легко отдает её, создавая оптимально влажную среду для питания растения.

Вермикомпост (биогумус) Вашей земли основа® Для цветов, 100 мл.



Продукт жизнедеятельности дождевых червей. Я использую биогумус для подкормки комнатных растений, но его также можно применять в садоводстве, цветоводстве, для декоративных растений и рассады овощных и цветочных культур.

Кроме перечисленных компонентов, на сайте можно найти 
Агровермикулит, 1 л.



Улучшает структуру почвы, поглощает избыточную влагу, разрыхляет и повышает воздухопроницаемость грунта. Является отличным дренажным и мульчирующим материалом. Снижает кислотность почвы. Защищает корневую систему от чрезмерного перегрева и переохлаждения. Увеличивает время действия удобрений. Ускоряет процесс проращивания семян, обогащает почву микроэлементами. Идеальный субстрат для гидропоники и черенкования.

Зола древесная березовая, 0,4 л.



Обогащает почву микроэлементами, понижает ее кислотность, улучшает ее структуру. Незаменима при посадке пионов, сирени, ирисов, луковичных, всех овощных, ягодных, фруктовых культур. Используется при борьбе с вредителями и болезнями.

Торф Кислый, 1 л.



В будущем хочу попробовать выращивать комнатные розы и орхидеи. Где можно купить для них грунт и подкормку, я уже знаю!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Спасибо, что напомнила, Людмила! Мне же нужен грунт для кактуса! А то он уже лежит на окне, надо пересаживать страшная процедура
Всегда пожалуйста У меня его столько, что я про него всегда помню. Кактусы требуют
Как интересно-надо более подробно изучить вопрос))
У меня вечно с грунтами пролет. Надо найти хороший. Спасибо, присмотрюсь к советуемым!
Я на днях искала кислый грунт по магазинам. Пришлось взять для хвойных, для азалий слабоват. А всё же существует кислый торф в продаже! Людочка, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грунты
Коллеги, у кого есть опыт работы с этим грунтом? Неделю муж искал в городе мою привычную Терра виту...(С-Петербург), у меня есть время для посева, еще в интернете поищу. С другой почвой я не работала, делать смесь самостоятельно для...
Какой грунт купить в магазине для капустной рассады?
Пожалуйста, поделитесь отзывами о грунте КРЕПЫШ от ФАСКО (хорошо ли в нем растет рассада или гибнет после посадки).
Пришло время и об этом подумать! Как вы думаете, из-под каких культур брать землю целесообразно? А из-под каких — ни в коем случае? И почему?
Здравствуйте! Какой грунт для рассады вы выбираете? Интересует только покупной.
Уважаемые садоводы, добрый день! Собираемся в ближайшие дни поставить нашу первую теплицу, но опыта совсем нет. Сейчас на участке только песок (верхнего слоя земли нет, его сняли во время строительства). Планируем посадить помидоры, перец, огурцы...
Смотрите все материалы про грунты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать