Хойя, или Необычный восковой плющ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В моем восприятии, хойя — одно из необычных известных растений. Темно-зеленые восковые листья и такие же восковые нежно-розовые цветы с маленькими капельками влаги. Я в одном из своих топиков писала, что одно свое растение, посадив и вырастив еще в школе, я возила за собой в горшке за тысячи километров между разными городами. Хойя даже «училась» со мной в институте 6 лет и пережила даже студенческое общежитие.)) Сейчас  моя хойя осталась в кабинете на работе в другом городе, а отростки от нее прижились у моей сестры.

Хойя
Хойя

Хойя
Хойя

На фотографиях хойя расположилась вокруг горшка и на подпорке.

Хойя
Хойя

А у меня занимала полностью просвет в окне, переходила на стены.
Растение разрослось, и меня уже ждут отростки.

Отростки уже с корнями.
Отростки уже с корнями.

Готовлю место и цветочный горшок.

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , , ,
11 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Мне тоже пришлось оставить необычную хойю с её фарфоровыми цветами с удивительным ароматом у подружки в другом городе.., прекрасный цветок!
Спасибо, Людочка за приятные воспоминания, мои 7 +++++++
Спасибо, София. Жалко свою красавицу. Но какие наши годы… Вырастим еще!
Да, знакомый цветочек, у меня тоже когда-то была, из-за того что дома не было ей достойного места тоже отнесла на работу, пустила по стене и она цвела и радовала нас своими изумительными цветами.
Согласна… цветы необычные. А когда еще все растение ими усыпано… Красота!
Мне нравится Хойя, и листья, и цветки необычные. Но запах её цветков не люблю, а то обязательно завела бы такой цветок дома. На работе во время цветения, выносила лиану из кабинета ((
Вот это да. Я всегда считала, что у них и запаха-то нет. Я очень не люблю сладкие запахи, и хойя в этом отношении для меня самый приемлемый вариант. И от цветов в восторге и запаха нет.
У нас росла самая обычная Хойя с бело-розовыми цветками. И запах они издают одуряюще сладкий, особенно если их много на лиане. С сортовыми я знакома только по картинкам из инета.
Светлана, у меня тоже… самая обычная… В инете только любуюсь. Лишнее доказательство — у каждого человека свое восприятие запахов.
К сожалению, у меня только один раз хойя цвела. Лет 20 назад. Потом обрезала цветоносы, что не надо было делать, оказывается. Сейчас у меня детка той хойи растет, да ещё с работы вторую принесла, поскольку расформировали подразделение. Им по много лет уже, но ни разу не цвели
У меня хойя могла. Хотя стояла на одном месте) года три не цвести, потом цвести несколько раз в год… И количество цветов всегда было разное.
Везееет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: